Описание: Мне всегда хотелось постряпать творожники... Вкусные и нежные... И ( что самое важное) маложирные))) И, наконец-то я пришла к этому рецепту.
Ингредиенты
Творог
— 400 г
Сахар
( из них 6 ст.л в тесто, а 3 ст.л. для посыпки)
— 9 ст. л.
Сметана
(я всегда беру 10%)
— 10 ст. л.
Ванилин
(щепотка)
Крупа манная
— 4 ст. л.
Мука пшеничная
— 4 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Изюм
(курага, орехи, мак- по вкусу и желанию)
Стружка кокосовая
(для посыпки)
— 3 ст. л.
Приготовление
Все перемешивается до однородной массы, выкладывается в силиконовую форму на 2/3. Сверху засыпается посыпкой (смесь из 3 ст. ложек кокосовой стружки и 3 ст. ложек сахара). Выпекается в духовке при температуре 180-200 С до зарумянивания.
Творожник в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/