Описание: Готовили эту колбаску недавно и решили, что в следующий раз добавим свинины и говядины, интересно что получится.
А сейчас приготовим просто из курятины.
Под видео полное описание процесса.
Ингредиенты
Филе куриное
— 500 г
Сливки
(20%)
— 200 мл
Чеснок
— 1 зуб.
Орегано
— 0,5 ч. л.
Сок
(свекольный)
— 30 мл
Соль
— 1,5 ч. л.
Перец черный
— 0,5 ч. л.
Белок яичный
— 2 шт
Приготовление
1. Для начала нарежем куриное филе небольшими кусочками и измельчим его в блендере, добавив один зубчик чеснока.
2. Далее добавим сливки, взобьем и вольем белки, продолжем работать блендером пока белки не смешаются с фаршем.
3. К полученной массе добавим соль со специями и свекольный сок, все взобьем до однородного цвета.
4. Теперь на фольгу выкладываем половину фарша и завернем все как конфету. Для удобства мы использовали пищевую пленку.
5. Получившуюся конфету плотно завязываем в два целлофановых пакета для надежности.
6. Ту же процедуру повторяем и со второй частью фарша.
7. Закладываем будущую колбасу в кипящую воду и отвариваем 30 минут. Для того чтобы цвет получился равномерным переворачивайте колбасу во время варки не менее 4 раз.