Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Полина Реутова
Описание: Этот рецепт я замыслила еще месяца за полтора до Нового года. Когда воплотила задумку в первый раз – все были в шоке! Действительно как "Сникерс", только чизкейк! И все сделано своими руками, от и до! На сайте такого рецепта нет, а на просторах интернета предлагают добавлять в чизкейк готовые "Сникерсы". Меня такое положение дел не устроило, и я решила добиваться вкуса и вида тортика сама. С удовольствием делюсь с Вами своим рецептом – это моя гордость как кондитера-любителя:)Так мы получили вкуснейший карамельный соус-сироп, с густой консистенцией. Его уже можно есть! И он отлично хранится в холодильнике. А пока оставляем его в сторону остывать и приступим к пралине |
Арахис подсушиваем на сухой сковороде до румяности и орехового аромата |
Когда орехи подрумянятся, даем туда сахар и перемешиваем |
Вот так это выглядело |
Теперь идем к духовке, греем ее до 200 градусов и начинаем делать песочную основу. Сливочное масло с сахаром тщательно перетираем миксером |
Затем даем в смесь яйца, щепотку соли и ванилин, взбиваем |
Даем какао-порошок, еще взбиваем |
Разъемную форму (у меня 24 см) смазываем для гарантии сливочным маслом, включая бортики. Можно еще проложить пергамент |
Утрамбовываем наше шоколадное тесто по периметру формы. Удобно делать это руками – чувствуешь толщину коржа, ее можно так неплохо регулировать |
Получилась такая история. Тесто захочет подняться, поэтому протыкаем коржик вилкой. Отправляем его в духовку (200 градусов) минут на 10-12, чтобы корж выпекся. Вы этот момент сразу поймаете |
А пралине застыло. Такой симпатичный козинак получился! |
Такую конфету уже можно есть! |
Ломаем примерно 2/3 козинака и отправляем в блендер, остальное оставьте для украшения и прослойки. Главное – не съесть раньше времени! |
А наш коржик уже испекся... |
Основа остывает, измельчаем орехи до победного – до фракции пасты. Она выполнит роль сахара в сырной начинке |
Вот такая однородная, кремовая, вкуснейшая сырная масса получилась |
Дно подостывшего коржа смазываем карамельным соусом – он выполнит роль тянучки, как в "Сникерсе". Если ее запечь отдельно, получатся ириски! |
Выкладываем сырную массу примерно до половины, даем немного соуса и разделенных карамельных орешков, что у нас остались |
Вот такой чизкейк с карамельной корочкой получился! |
Когда тортик еще немного постоит при комнатной температуре и останется немного теплым, начинаем топить шоколад на водяной бане |
Когда шоколад растопится, вводим сливки и перемешиваем до однородности |
И смазываемся получившейся густой глазурью торт. Стараться ровнять не надо – для натуральности должна быть неровная текстура! |
Украшаем оставшимися карамельными орехами, немного вдавливая их в глазурь, и ставим тортик в холодильник на ночь застывать |
Это тортик уже утром! |