Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Полина Реутова
![]() |
Так мы получили вкуснейший карамельный соус-сироп, с густой консистенцией. Его уже можно есть! И он отлично хранится в холодильнике. А пока оставляем его в сторону остывать и приступим к пралине |
![]() |
Арахис подсушиваем на сухой сковороде до румяности и орехового аромата |
![]() |
Когда орехи подрумянятся, даем туда сахар и перемешиваем |
![]() |
Вот так это выглядело |
![]() |
Теперь идем к духовке, греем ее до 200 градусов и начинаем делать песочную основу. Сливочное масло с сахаром тщательно перетираем миксером |
![]() |
Затем даем в смесь яйца, щепотку соли и ванилин, взбиваем |
![]() |
Даем какао-порошок, еще взбиваем |
![]() |
Разъемную форму (у меня 24 см) смазываем для гарантии сливочным маслом, включая бортики. Можно еще проложить пергамент |
![]() |
Утрамбовываем наше шоколадное тесто по периметру формы. Удобно делать это руками – чувствуешь толщину коржа, ее можно так неплохо регулировать |
![]() |
Получилась такая история. Тесто захочет подняться, поэтому протыкаем коржик вилкой. Отправляем его в духовку (200 градусов) минут на 10-12, чтобы корж выпекся. Вы этот момент сразу поймаете |
![]() |
А пралине застыло. Такой симпатичный козинак получился! |
![]() |
Такую конфету уже можно есть! |
![]() |
Ломаем примерно 2/3 козинака и отправляем в блендер, остальное оставьте для украшения и прослойки. Главное – не съесть раньше времени! |
![]() |
А наш коржик уже испекся... |
![]() |
Основа остывает, измельчаем орехи до победного – до фракции пасты. Она выполнит роль сахара в сырной начинке |
![]() |
Вот такая однородная, кремовая, вкуснейшая сырная масса получилась |
![]() |
Дно подостывшего коржа смазываем карамельным соусом – он выполнит роль тянучки, как в "Сникерсе". Если ее запечь отдельно, получатся ириски! |
![]() |
Выкладываем сырную массу примерно до половины, даем немного соуса и разделенных карамельных орешков, что у нас остались |
![]() |
Вот такой чизкейк с карамельной корочкой получился! |
![]() |
Когда тортик еще немного постоит при комнатной температуре и останется немного теплым, начинаем топить шоколад на водяной бане |
![]() |
Когда шоколад растопится, вводим сливки и перемешиваем до однородности |
![]() |
И смазываемся получившейся густой глазурью торт. Стараться ровнять не надо – для натуральности должна быть неровная текстура! |
![]() |
Украшаем оставшимися карамельными орехами, немного вдавливая их в глазурь, и ставим тортик в холодильник на ночь застывать |
![]() |
Это тортик уже утром! |