Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чизкейк "Сникерс"

Автор: Полина Реутова

Чизкейк Сникерс

Описание: Этот рецепт я замыслила еще месяца за полтора до Нового года. Когда воплотила задумку в первый раз – все были в шоке! Действительно как "Сникерс", только чизкейк! И все сделано своими руками, от и до! На сайте такого рецепта нет, а на просторах интернета предлагают добавлять в чизкейк готовые "Сникерсы". Меня такое положение дел не устроило, и я решила добиваться вкуса и вида тортика сама. С удовольствием делюсь с Вами своим рецептом – это моя гордость как кондитера-любителя:)

Ингредиенты

Основа Начинка Соус-тянучка Глазурь

Приготовление

Чизкейк Сникерс ингредиенты Лучше начать готовить соус или ореховое пралине. Я начала с соуса. В кастрюльку высыпаем сахар и топим его до состояния жидкой карамели, периодически помешивая. Чтобы помочь карамели растопиться, добавьте немного воды

Чизкейк Сникерс ингредиенты Когда карамель побулькала минуту-две, и пошел отчетливый карамельный запах, даем туда шматок сливочного масла, ванилин и корицу. Ждем, пока масло растопится, легко покручивая кастрюльку, но не перемешивая!

Чизкейк Сникерс ингредиенты Масло растопилось – вливаем сливки постепенно и интенсивно помешиваем. Когда сливки разойдутся – отправляем смесь снова на огонь, чтобы она побулькала минуты две, помешиваем. Если есть комочки – мешайте, пока они не исчезнут

Чизкейк Сникерс ингредиенты Так мы получили вкуснейший карамельный соус-сироп, с густой консистенцией. Его уже можно есть! И он отлично хранится в холодильнике. А пока оставляем его в сторону остывать и приступим к пралине

Чизкейк Сникерс ингредиенты Арахис подсушиваем на сухой сковороде до румяности и орехового аромата

Чизкейк Сникерс ингредиенты Когда орехи подрумянятся, даем туда сахар и перемешиваем

Чизкейк Сникерс ингредиенты Даем туда немного воды и даем орехам булькать в карамели. Когда масса достаточно загустеет, выливаем смесь в емкость/на доску для застывания. Я взяла контейнер и смазала его маслом, пралине отправила туда

Чизкейк Сникерс ингредиенты Вот так это выглядело

Чизкейк Сникерс ингредиенты Теперь идем к духовке, греем ее до 200 градусов и начинаем делать песочную основу. Сливочное масло с сахаром тщательно перетираем миксером

Чизкейк Сникерс ингредиенты Затем даем в смесь яйца, щепотку соли и ванилин, взбиваем

Чизкейк Сникерс ингредиенты Даем какао-порошок, еще взбиваем

Чизкейк Сникерс ингредиенты Потом даем постепенно муку и замешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Получается такой симпатичный шоколадный шарик. Его заматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник хотя бы минут на 15, чтобы клейковина муки набухла

Чизкейк Сникерс ингредиенты Разъемную форму (у меня 24 см) смазываем для гарантии сливочным маслом, включая бортики. Можно еще проложить пергамент

Чизкейк Сникерс ингредиенты Утрамбовываем наше шоколадное тесто по периметру формы. Удобно делать это руками – чувствуешь толщину коржа, ее можно так неплохо регулировать

Чизкейк Сникерс ингредиенты Получилась такая история. Тесто захочет подняться, поэтому протыкаем коржик вилкой. Отправляем его в духовку (200 градусов) минут на 10-12, чтобы корж выпекся. Вы этот момент сразу поймаете

Чизкейк Сникерс ингредиенты А пралине застыло. Такой симпатичный козинак получился!

Чизкейк Сникерс ингредиенты Такую конфету уже можно есть!

Чизкейк Сникерс ингредиенты Ломаем примерно 2/3 козинака и отправляем в блендер, остальное оставьте для украшения и прослойки. Главное – не съесть раньше времени!

Чизкейк Сникерс ингредиенты А наш коржик уже испекся...

Чизкейк Сникерс ингредиенты Основа остывает, измельчаем орехи до победного – до фракции пасты. Она выполнит роль сахара в сырной начинке

Чизкейк Сникерс ингредиенты Сливочный сыр, яйца, ваниль, сливки и пралине слегка подбиваем до однородности, чтобы не было комочков, на самой маленькой скорости миксера. Важно не перебить начинку – иначе тортик в духовке может треснуть

Чизкейк Сникерс ингредиенты Вот такая однородная, кремовая, вкуснейшая сырная масса получилась

Чизкейк Сникерс ингредиенты Дно подостывшего коржа смазываем карамельным соусом – он выполнит роль тянучки, как в "Сникерсе". Если ее запечь отдельно, получатся ириски!

Чизкейк Сникерс ингредиенты Выкладываем сырную массу примерно до половины, даем немного соуса и разделенных карамельных орешков, что у нас остались

Чизкейк Сникерс ингредиенты Выкладываем оставшийся сыр, сверху сюрреалистичным узором даем оставшийся карамельный соус. Ставим в духовку на водяную баню на 160 градусов. Время – час (+- 15 минут). Критерий готовности – серединка торта должна слегка дрожать. Когда время вышло, оставляем еще на час тортик в остывающей духовке

Чизкейк Сникерс ингредиенты Вот такой чизкейк с карамельной корочкой получился!

Чизкейк Сникерс ингредиенты Когда тортик еще немного постоит при комнатной температуре и останется немного теплым, начинаем топить шоколад на водяной бане

Чизкейк Сникерс ингредиенты Когда шоколад растопится, вводим сливки и перемешиваем до однородности

Чизкейк Сникерс ингредиенты И смазываемся получившейся густой глазурью торт. Стараться ровнять не надо – для натуральности должна быть неровная текстура!

Чизкейк Сникерс ингредиенты Украшаем оставшимися карамельными орехами, немного вдавливая их в глазурь, и ставим тортик в холодильник на ночь застывать

Чизкейк Сникерс ингредиенты Это тортик уже утром!


Вид сверху!



И в разрезе!



И кусочек!



Приятного аппетита, дорогие поварята!

Чизкейк "Сникерс" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru