Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Варенье из личи

Автор: AriBel

Варенье из личи

Описание: Необычное, но супервкусное варенье из личи. Рука не поднимается написать - африканская кухня, т. к. местное население даже не подозревает, что с личи можно делать варенье, писать же, что это русская кухня неверно. Пусть будет африканская кухня в русском исполнении. Я понимаю, что не все могут сделать это чудесное варенье и многие их тех кто пробовал личи скажут, что им вкуснее / легче / интереснее и т. д. съесть личи в натуральном виде. Для меня же в данном случае стоял вопрос не только полакомиться вдоволь личи, но и запасти на будущее. Тем более, сейчас в Россию завозят личи, да и мы русские сейчас везде. Так что удачи в использования моего рецепта.

Ингредиенты

Приготовление

Варенье из личи ингредиенты Берем личи, моем. Очищаем от кожуры, удаляем косточку.

Варенье из личи ингредиенты Поместила в кастрюлю, полила соком одного лимона, засыпаю сахаром и оставляю до утра в холодильнике.

Варенье из личи ингредиенты Начинаю уваривать. Личи очень сочные и в процессе варки выделяют много сока. Обязательно находиться рядом с вареньем и постоянно мешать ( как вы видите, я использую деревянную ложку ).

Варенье из личи ингредиенты По мере варки меняется цвет нашего варенья.

Варенье из личи ингредиенты Варенье я варила 2 раза в день утром и вечером по 25 - 30 минут ( делала так, потому что у меня не было времени варить варенье 2.5 - 3 часа подряд ). Варенье темнеет с каждой варкой.

Варенье из личи ингредиенты Из приблизительно 2 -х кг личи (минус косточки и шкурку) получились 2 баночки.




Варенье из личи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru