Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет из утки и куры

Автор: Казакевич Алексей

Рулет из утки и куры

Описание: Сытный рулет из мяса птицы, с дробленным миндалём и мёдом.

Ингредиенты

Приготовление

Рулет из утки и куры ингредиенты Удаляем из куры все косточки и кожу, а так же лишний жир, мясо мелко рубим, как на бефстроганов.

Рулет из утки и куры ингредиенты То же самое, проделываем с уткой (я не стал парится купил окорочка)

Рулет из утки и куры ингредиенты В каждое по отдельности мясо, добавляем в равных пропорциях лёд, специи, соль, херес и мед, взбиваем миксером, до полного впитывания жидкости (использовал насадки спиральки, для замеса теста). Выносим на холод на 4-5 часов. После того, как мясо замариновалось, выкладываем рубленую куру на коллагеновую плёнку и равномерно распределяем по всей площади, оставляя 1,5-2 см расстояния до края пленки. Поверх куры, кладем еще один лист пленки и выкладываем утку, сверху посыпаем колотым миндалём. Сворачиваем в рулет. САМОЕ ГЛАВНОЕ ВСЕ ДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО, ТАК КАК ПЛЕНКА ПРИ ОДЕВАНИИ СЕТКИ МОЖЕТ ПОРВАТЬСЯ. Сори фото сделать не успел.

Рулет из утки и куры ингредиенты Вот на такой тубус, натягиваем формовочную сетку, предварительно завязав шпагатом край, который будет внутри тубуса.

Рулет из утки и куры ингредиенты Тут необходима помощь второго кулинара, один удерживает тубус и тянет за веревку сетку, помогая надеть сетку на рулет, а второй опускает рулет в тубус. Получается вот такой рулет.

Рулет из утки и куры ингредиенты Бланшируем рулет в горячей воде 30 минут (вода не должна кипеть, а медленно перебираться).

Рулет из утки и куры ингредиенты Достаем рулет, нагреваем духовку до 180 °C и выпекаем рулет на решетке в течении 10 минут. Под решетку не забудьте поставить поднос.

Рулет из утки и куры ингредиенты Остужаем под прессом в холодном месте, снимаем сетку и режем

Рулет из утки и куры ингредиенты Сервируем вместе с мясной нарезкой и листьями салата. Подаем с протертой брусникой или горчицой.


Нужна коллагеновая пленка - 2 листа формата А4
Сетка формовочная - 60 см

Рулет из утки и куры — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru