Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таш
Описание: Отличное сочетание привычных продуктов, нарядный внешний вид этого блюда обязательно понравятся любителям легкой и полезной еды.Набор ингредиентов прост и доступен. В качестве крупяной составляющей блюда я использую смесь риса и киноа Басмати Quinoa Mix ТМ Мистраль. |
Отмерьте и промойте крупу. Варите в течение 15 минут в соотношении с водой 1:2 |
Для соуса нарежьте петрушку, натрите цедру лимона и отожмите сок. Я использую лимон целиком (замораживаю и прокручиваю в мясорубке. Храню в холодильнике и использую по мере необходимости) |
Взбейте лимон и петрушку вмете с маслом блендером, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильник. |
Почистите и порежьте яблоко, сбрызните лимонным соком, смешайте с изюмом. |
Перемешайте фрукты с уже сварившейся к этому времени крупой. |
Филе окуня нарежьте, посолите и поперчите. Я рыбу разделываю на филе самостоятельно. Это нетрудно, но у окуня очень колючие плавники. Перед разделкой рыбы я их срезаю ножницами. |
Выложите в смазанные маслом формы рисово-фруктовую смесь, сверху положите окуня. Запекать можно как в большой форме, так и порционно. |
Можно сверху посыпать репчатым луком. |
Прикройте формы фольгой и запекайте в разогретой до 190 С духовке. |
Если используете лук, то запекайте последние 5 минут без фольги, чтоб лук немного подрумянился. |
При подаче выложите на запеканку кусочки застывшего соуса. Растаявший соус придаст блюду маслянистость и кислинку. |