Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченный морской окунь с рисом и киноа

Автор: Таш

Запеченный морской окунь с рисом и киноа

Описание: Отличное сочетание привычных продуктов, нарядный внешний вид этого блюда обязательно понравятся любителям легкой и полезной еды.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченный морской окунь с рисом и киноа ингредиенты Набор ингредиентов прост и доступен. В качестве крупяной составляющей блюда я использую смесь риса и киноа Басмати Quinoa Mix ТМ Мистраль.

Запеченный морской окунь с рисом и киноа ингредиенты Отмерьте и промойте крупу. Варите в течение 15 минут в соотношении с водой 1:2

Запеченный морской окунь с рисом и киноа ингредиенты Для соуса нарежьте петрушку, натрите цедру лимона и отожмите сок. Я использую лимон целиком (замораживаю и прокручиваю в мясорубке. Храню в холодильнике и использую по мере необходимости)

Запеченный морской окунь с рисом и киноа ингредиенты Взбейте лимон и петрушку вмете с маслом блендером, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильник.

Запеченный морской окунь с рисом и киноа ингредиенты Почистите и порежьте яблоко, сбрызните лимонным соком, смешайте с изюмом.

Запеченный морской окунь с рисом и киноа ингредиенты Перемешайте фрукты с уже сварившейся к этому времени крупой.

Запеченный морской окунь с рисом и киноа ингредиенты Филе окуня нарежьте, посолите и поперчите. Я рыбу разделываю на филе самостоятельно. Это нетрудно, но у окуня очень колючие плавники. Перед разделкой рыбы я их срезаю ножницами.

Запеченный морской окунь с рисом и киноа ингредиенты Выложите в смазанные маслом формы рисово-фруктовую смесь, сверху положите окуня. Запекать можно как в большой форме, так и порционно.

Запеченный морской окунь с рисом и киноа ингредиенты Можно сверху посыпать репчатым луком.

Запеченный морской окунь с рисом и киноа ингредиенты Прикройте формы фольгой и запекайте в разогретой до 190 С духовке.

Запеченный морской окунь с рисом и киноа ингредиенты Если используете лук, то запекайте последние 5 минут без фольги, чтоб лук немного подрумянился.

Запеченный морской окунь с рисом и киноа ингредиенты При подаче выложите на запеканку кусочки застывшего соуса. Растаявший соус придаст блюду маслянистость и кислинку.


Угощайтесь!!!







Запеченный морской окунь с рисом и киноа — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru