Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Katya76
![]() |
Опара: В рассол комнатной температуры добавить дрожжи, соль и сахар. Определяем активность дрожжей по появлению пенной "шапочки". |
![]() |
Вот такая опара ждала меня утром в холодильнике. |
![]() |
Добавляю к опаре оставшуюся муку, масло и замешиваю тесто. |
![]() |
Вымешиваю не менее 10 минут. За счет примеси цельнозерновой муки тесто слегка липнет к ладоням. |
![]() |
Перекладываю в ёмкость, накрываю полиэтиленовой плёнкой, чтобы тесто не заветрилось. Выполняю 2 обминки- через 30 минут и через 60-90 минут. |
![]() |
Тесто увеличивается в объёме в 2-2.5 раза. Делю на 2 равные части. |
![]() |
Приступаю к формовке. |
![]() |
Для получения равномерной и некрупной пористости надо плотно скручивать рулетик, прижимая тесто так, чтобы лопались все пузырьки в нём. |
![]() |
Вот такой симпатишный рулетик у меня скрутился. Шов- внизу. |
![]() |
Уложила свои заготовки в смазанную маслом форму. Швом вниз. Оставила для окончательной расстойки на 30-40 минут. Накрыла пленкой, чтобы не заветрились. |
![]() |
Вот такие красавцы у меня получились))) Достала из формы и оставила остывать на решетке. Потом- в хлебницу. |
![]() |
Если кого-то интересует срез- такой он. Вполне симпатишный))) |