Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дикий рис, запеченный в тыкве

Автор: leontina-2014

Дикий рис, запеченный в тыкве

Описание: Изучая информацию о диком рисе, прочла, что его можно готовить как самостоятельное блюдо -настолько он питателен и вкусен. Я решила пофантазировать с подачей - запечь дикий рис в тыкве. К рису добавила немного овощей и пряностей и блюдо получилось ярким и необычным.

Ингредиенты

Приготовление

Дикий рис, запеченный в тыкве ингредиенты Изучая информацию о диком рисе, я прочла, что его можно готовить как самостоятельное блюдо -настолько он питателен и вкусен. Решила немного пофантазировать с подачей - запечь дикий рис в тыкве. К рису добавила немного овощей и пряностей и блюдо получилось ярким и необычным.

Дикий рис, запеченный в тыкве ингредиенты Рис необходимо залить водой в соотношении 1:3 и отварить в течение 40-45 минут (до полуготовности).

Дикий рис, запеченный в тыкве ингредиенты Тыкву помыть, разрезать вдоль, убрать семена, смазать маслом и запечь минут 40-45.

Дикий рис, запеченный в тыкве ингредиенты После запекания тыква становится мягче. Теперь легко вынимаем ложкой и ножом мякоть, превращая половинки тыквы в лодочки. Часть мякоти отправим к рису, а остальное можно использовать в выпечке, для супа или каши.

Дикий рис, запеченный в тыкве ингредиенты Репчатый лук слегка обжариваем в небольшом кол-ве масла, добавляем рубленный чеснок, перемешиваем и выключаем. К рису добавляем: лук с чесноком, нарезанные кубиками помидор и половинку болгарского перца, немного мякоти тыквы, соль, приправы, зелень, сыр типа Пармезана. Перемешиваем.

Дикий рис, запеченный в тыкве ингредиенты Выкладываем начинку из риса и овощей в половинки тыквы. Заливаем вином, бульоном (я брала куриный). Тыкву можно посолить немного перед этим. Выкладываем веточки тимьяна и сливочное масло кусочками. Закрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 30. За 5-10 минут до готовности снять фольгу и еще немного присыпать Пармезаном.


Не только красиво и эффектно - чёрный рис в ярко-оранжевой тыкве, но еще вкусно и полезно!

Если использовать овощной бульон, то это блюдо оценят вегетерианцы и постящиеся - сытно, вкусно, нарядно!


Дикий рис, запеченный в тыкве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru