Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированные куриные окорочка

Автор: Ма17рина

Фаршированные куриные окорочка

Описание: Фаршированные окорочка – это поистине царское блюдо, которое готовится довольно быстро. На первый взгляд приготовление кажется очень сложным, но можете поверить, это не так. Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Фаршированные окорочка можно есть как горячими, так и холодными, они одинаково вкусны.

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированные куриные окорочка ингредиенты Куриные окорочка вымыть и обсушить. При помощи маленького ножа отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.

Фаршированные куриные окорочка ингредиенты При помощи ножа перерезать сухожилия и перерубить кость.

Фаршированные куриные окорочка ингредиенты Натереть кожу внутри и снаружи солью и перцем (по желанию).

Фаршированные куриные окорочка ингредиенты Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

Фаршированные куриные окорочка ингредиенты Рис промыть и отварить по инструкции на упаковке.

Фаршированные куриные окорочка ингредиенты В сковороде, на среднем огне, с небольшим количеством масла, обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, периодически помешивая.

Фаршированные куриные окорочка ингредиенты К куриному фаршу добавить: обжаренный лук, рис, зелень (у меня замороженная петрушка), сливочное масло, мелко натертый сыр и порубленный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать руками.

Фаршированные куриные окорочка ингредиенты Куриную кожу не очень плотно (чтобы кожа не лопнула при запекании) набить подготовленной начинкой.

Фаршированные куриные окорочка ингредиенты Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.

Фаршированные куриные окорочка ингредиенты Смазать окорочка сметаной (или майонезом) и выложить в форму для запекания, в которую налить немного растительного масла. Запекать в разогретой духовке (t=180 С) 30 минут. В процессе запекания будет выделяться сок. Этим соком, во время жарки, нужно будет пару раз полить куриные ножки.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

Фаршированные куриные окорочка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru