Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: петрова любовь
Описание: Каре ягненка – это популярное в западной Европе блюдо, представляющее собой натуральные котлетки на зачищенных ребрышках. Каре отлично сочетается с приготовленными на пару овощами, отварным рисом и гречкой. Итальянские и французские кулинарные традиции просто немыслимы без этого великолепного украшения стола.Бараньи ребрышки солим и перчим оставляем на 2 минуты. |
На сковороде раскаляем оливковое или растительное масло. Добавляем чеснок, как только масло приобретет аромат чеснок выбрасываем. По желанию можно добавить веточку розмарина. |
На масле обжариваем ребрышки в течение нескольких минут с двух сторон. |
Обжаренный ребрышки выкладываем в форму или на противень. Поливаем маслом из сковороды. Отправляем в духовку разогретую до 200 гр. на 15 минут. |
Тем временем готовим прекрасный, изумительный и у меня больше даже нет слов - соус. Перьями режем красный лук. |
В сковороду насыпаем коричневый сахар и добавляем воду. |
Доводим до кипения. Держим на огне пока сахар не растворится. |
Добавляем лук и красное вино. Добавляем соль, примерно 0, 5 ч. л. Соус получается сладким, если вы не любитель уменьшите количество сахара. |