Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetlana Metaxa
![]() |
В начале приготовим начинку. Для этого изюм помыть, выложим на салфетку. Орехи перемолоть в блендере, перемолотить изюм. |
![]() |
Смешать орехи с изюмом, добавить мед и еще раз хорошо перемешать |
![]() |
Готовим тесто. Муку просеиваем в большую миску. |
![]() |
Делаем углубление в муке, добавляем воду, уксус, соль. |
![]() |
Начинаем замес теста, в процессе замеса добавляем оливковое масло |
![]() |
Тесто должно получится эластичное, гладкое, но не мягкое. Тесто помещаем в контейнер и оставляем на 30 минут |
![]() |
Раскатывая лист, постоянно подсыпаем муку |
![]() |
Раскатав тонкий лист, накручиваем его на скалку и продолжаем раскатывать, руками осторожно вытягивая тесто в стороны. |
![]() |
Раскрываем пласт на рабочую поверхность и вновь раскатываем почти до прозрачного состояния. Кисточкой сметаем лишнюю муку. |
![]() |
Разрезаем лист на 2 одинаковые, прямоугольные части. Из 3-х частей теста у нас получается 6 листов. |
![]() |
Дно формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. В принципе, это не обязательно. |
![]() |
На дно формы выкладываем первый лист. Смазываем его растопленным сливочным маслом, накрываем вторым листом. |
![]() |
Опять смазываем растопленным сливочным маслом. |
![]() |
На поверхности второго листа, распределяем равномерным слоем начинку |
![]() |
Накрываем третьим листом и смазываем поверхность листа маслом |
![]() |
Вновь на поверхности листа распределяем равномерным слоем начинку. |
![]() |
То же самое проделываем с четвертым листом |
![]() |
Накрываем пятым листом, смазываем его маслом, накрываем шестым листом, поверхность которого смазываем взбитым желтком |
![]() |
Аккуратно разрезаем на ромбы ( квадраты) и выпекаем в предварительно разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов |