Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Anna_usa
![]() |
Размягчённое масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить яйцо. Довести массу до однородности. |
![]() |
Добавить лимонную эссенцию и затем просеянную муку. Всё хорошo смешать, замесить тесто.. Муки может понадобиться чуть меньше или больше. |
![]() |
Тесто должно получиться мягким и эластичным не прилипающим к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на пол часа. |
![]() |
Переложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 200*C (400*F) духовке 8-10 минут. |
![]() |
Готовое печенье полностью остудить. Шоколад растопить на водяной бане. |
![]() |
Выложить печенье на пергаментную бумагу и поместить в холодильник минут на 15 до полного застывания шоколада. |
![]() |
Из данного количества ингредиентов получилось 50 печенек. Печенье песочное, но не рассыпчатое, а хрустящее. Для этого печенья вы можете использовать свой любимый рецепт песочного теста. |