Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

А-ля "Гефилте гелзеле"

Автор: СНежк_а

А-ля Гефилте гелзеле

Описание: Заинтересовала? :D Оказывается, это простое еврейское блюдо "фаршированные куриные шейки". Вы спросите, а почему "а-ля", всё просто, потому что у меня не куриные шеи ;), да и фарш я немного преобразила. Получилось красиво, очень сытно, вкусно и бюджетно!

Ингредиенты

Приготовление

А-ля Гефилте гелзеле ингредиенты Сначала займёмся фаршем. Рис отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1 к 2 до готовности.

А-ля Гефилте гелзеле ингредиенты Бекон мелко нарезаем.

А-ля Гефилте гелзеле ингредиенты Лук режем кубиками, чеснок мельчим.

А-ля Гефилте гелзеле ингредиенты Бекон обжариваем на сковороде до золотистых, но мягких шкварок.

А-ля Гефилте гелзеле ингредиенты Добавляем лук и жарим на среднем огне минут 5-7.

А-ля Гефилте гелзеле ингредиенты Затем добавляем рис, перемешиваем, оставляем на огне на 3 минуты, снимаем и охлаждаем.

А-ля Гефилте гелзеле ингредиенты В остывший фарш добавляем соль, перец (можно добавить немного любимых специй), яйцо и хорошо перемешиваем. Хи-хи! У меня яйцо попалось двухжелтковое))

А-ля Гефилте гелзеле ингредиенты Впечатлительным следующее фото смотреть не рекомендую! :D Куриную кожу моем, очищаем от всего, что нам может не понравиться (перья, плёнка, лишний жир, и не бойтесь порвать, куриная кожа очень прочная).

А-ля Гефилте гелзеле ингредиенты Фарш выкладываем на куриную кожу, сворачиваем рулетиком и укладываем их на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут. В процессе жарки появится куриный жир, им можно поливать рулеты, чтобы они быстрее подрумянились.


Блюдо получилось пряное, вкусное и очень сытное! Поэтому его лучше подавать с зеленью и овощами! Прошу к столу!


Приятного аппетита! И вкусного настроения!


P.S. На следующий день они ещё вкуснее!

А-ля "Гефилте гелзеле" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru