Описание: Нежный и невероятно полезный суп из брокколи, диетический.
О пользе брокколи можно говорить бесконечно и, как ни странно, но в брокколи содержание витамина С куда больше, чем в цитрусовых.
Хочу сразу сказать, что мне он не совсем по вкусу, а вот мужу и его родителям очень понравился. Я брокколи до этого дня не ела, поэтому такое ноу-хау не смогла сразу воспринять)
Ингредиенты
Картофель
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Брокколи
(1 головка без ножки)
— 350 г
Сырок плавленый
— 100 г
Молоко
— 100 мл
Соль
— 0.5 ч. л.
Паприка сладкая
(по желанию, я добавляю для вкуса сушеную)
— 0.5 ч. л.
Зелень
(петрушка или укроп, можно то и другое)
— 1 пуч.
Чеснок
(по желанию, но я советую - вкус полнее и аромат иной)
— 1 зуб.
Вода
— 1 л
Хлеб
(сколько нужно, мне понадобилось 7, и я брала черный хлеб)
— 7 ломт.
Приготовление
1) Чистим картофель, морковь, лук и брокколи, промываем, режем на небольшие части, заливаем водой и ставим на огонь. Варить примерно 15-20 мин. после закипания (до готовности картофеля).
2) Сливаем овощной бульон в отдельную кастрюлю.
3) Овощи размельчаем блендером до состояния однородного пюре, добавив зубок чеснока.
4) В бульоне разводим плавленый сырок до полного растворения, затем добавляем молоко.
5) Перемешиваем полученную смесь с пюре из овощей, солим, добавляем паприку и ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем. В уже готовый суп добавляем измельченную зелень.
6) Хлеб режем на кубики, выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку (190 градусов) до того момента, как подсохнут. Я люблю хорошо просушенные, а кто-то может и нет.
Разливаем суп по тарелочкам, сухарики также укладываем в посуду - тут как ваша фантазия позволяет). И зовем семью к столу!
Суп-пюре из брокколи с домашними сухариками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/