Описание: Частенько хочется, чтобы блюдо сочетало в себе и пользу, и вкус, и аппетитность с симпатишностью. Данный рецепт- именно тот случай! ( Не говоря уже о великолепной возможности по осени утилизировать с пользой мелкую морковку).
Ингредиенты
Морковь
— 200 г
Мука пшеничная
— 200 г
Масло подсолнечное
(желательно без запаха)
— 100 мл
Сахар
— 100 г
Сок лимонный
(сок половины лимона)
— 1/2
Яйцо куриное
(не крупные)
— 2 шт
Корица
— 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Ванильный сахар
— 2 ч. л.
Приготовление
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить сахар, сок лимона, ванильный
сахар и яйца. Всё хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Добавить
к моркови и снова перемешать. В конце влить масло, и мешать пока не получится
густая кашица.
Разложить тесто по формам на 2/3 и выпекать при 180* около 35 минут. Пока не получится
золотистая корочка.
Ну а сверху я полила шоколадной глазурью
Пы. сы: очень меленькую морковочку чуток подвариваю, для облегчения чистки. Морковные маффины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/