Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
![]() |
Дикий рис Акватика (ТМ Мистраль) заливаем половиной нормы бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим 30-40 минут. Зернышки риса начнут раскрываться. |
![]() |
Капусту брокколи разберем на соцветия, бланшируем 1-2 минуты в кипящей воде. Затем соцветия перекладываем в ледяную воду, которая мгновенно остановит процесс варки. Воду сливаем. |
![]() |
Нагреваем сковороду, обжариваем нарезанное на небольшие кусочки куриное филе. |
![]() |
Обжариваем лук и грибы 3-4 минуты, |
![]() |
Добавляем мелко нарезанные овощи (морковь и сельдерей). Сегодня я использую зимнюю заготовочку - замороженные овощи: морковь, сельдерей и баклажан. Готовим 3-4 минуты до мягкости овощей. |
![]() |
Муку просеиваем на овощи, размешиваем, готовим примерно минутку. Вливаем оставшуюся половину бульона, хорошо размешиваем, доводим до кипения и варим 3-4 минуты до загустения. |
![]() |
Добавляем сметану или жирные сливки, соль и перец по вкусу. |
![]() |
Вот такой густой соус у нас должен получиться. |
![]() |
В смазанную сливочным маслом форму (24*24 cм) выкладываем готовый рис. Дикий рис имеет свой особенный запах и неповторимый вкус - не зря его ценили индейцы! |
![]() |
Далее - слой куриного филе, |
![]() |
Брокколи, |
![]() |
И овощной соус. |
![]() |
В небольшой емкости растапливаем сливочное масло и смешиваем его с панировочными сухарями. Стоит ли говорить о том, что лучше взять сухарики, сделанные дома? |
![]() |
Выкладываем сухарики поверх кассероль. |
![]() |
Закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку (170 градусов). Через 20 минут фольгу убираем, запекаем еще минут 15 до образования золотистой верхней корочки. Посыпаем зеленью и ммм-мм-м-м-м!!! |