Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кассероль из дикого риса

Автор: mojito2012

Кассероль из дикого риса

Описание: Кассероль – традиционное блюдо французской кухни, а мы попробуем приготовить его на американский манер - с рисом Акватика wild rice, ведь дикий рис - практически единственная зерновая культура, являющаяся уроженцем Северной Америки - штата Миннесота и Канады. За рецепт огромное спасибо Ree (the Pioneer Woman).

Ингредиенты

Приготовление

Кассероль из дикого риса ингредиенты Дикий рис Акватика (ТМ Мистраль) заливаем половиной нормы бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим 30-40 минут. Зернышки риса начнут раскрываться.

Кассероль из дикого риса ингредиенты Капусту брокколи разберем на соцветия, бланшируем 1-2 минуты в кипящей воде. Затем соцветия перекладываем в ледяную воду, которая мгновенно остановит процесс варки. Воду сливаем.

Кассероль из дикого риса ингредиенты Нагреваем сковороду, обжариваем нарезанное на небольшие кусочки куриное филе.

Кассероль из дикого риса ингредиенты Обжариваем лук и грибы 3-4 минуты,

Кассероль из дикого риса ингредиенты Добавляем мелко нарезанные овощи (морковь и сельдерей). Сегодня я использую зимнюю заготовочку - замороженные овощи: морковь, сельдерей и баклажан. Готовим 3-4 минуты до мягкости овощей.

Кассероль из дикого риса ингредиенты Муку просеиваем на овощи, размешиваем, готовим примерно минутку. Вливаем оставшуюся половину бульона, хорошо размешиваем, доводим до кипения и варим 3-4 минуты до загустения.

Кассероль из дикого риса ингредиенты Добавляем сметану или жирные сливки, соль и перец по вкусу.

Кассероль из дикого риса ингредиенты Вот такой густой соус у нас должен получиться.

Кассероль из дикого риса ингредиенты В смазанную сливочным маслом форму (24*24 cм) выкладываем готовый рис. Дикий рис имеет свой особенный запах и неповторимый вкус - не зря его ценили индейцы!

Кассероль из дикого риса ингредиенты Далее - слой куриного филе,

Кассероль из дикого риса ингредиенты Брокколи,

Кассероль из дикого риса ингредиенты И овощной соус.

Кассероль из дикого риса ингредиенты В небольшой емкости растапливаем сливочное масло и смешиваем его с панировочными сухарями. Стоит ли говорить о том, что лучше взять сухарики, сделанные дома?

Кассероль из дикого риса ингредиенты Выкладываем сухарики поверх кассероль.

Кассероль из дикого риса ингредиенты Закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку (170 градусов). Через 20 минут фольгу убираем, запекаем еще минут 15 до образования золотистой верхней корочки. Посыпаем зеленью и ммм-мм-м-м-м!!!


Во французской национальной традиции слово «кассероль» (casserole) имеет несколько значений:



Во-первых, это жаропрочная кастрюля с плотно прилегающей крышкой, сделанная из металла, керамики, огнеупорного стекла. В такой посуде пища может длительное время томиться в духовке и не пригорать. Существуют специальные декоративные кассероли, в которых еду подают на стол, но не готовят.



Во-вторых, кассероль – это способ приготовления блюд, предполагающий долгое запекание продуктов в вышеописанной посуде.



И в-третьих – это само блюдо, приготовленное данным способом. Существует большое количество вариантов кассеролей, множество региональных рецептов – из мяса, рыбы, грибов, овощей, круп, бобовых. Надеюсь, что мой кассероль из дикого риса с овощами и курочкой придется Вам по вкусу!

Приятного аппетита!

Кассероль из дикого риса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru