Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sundown
Описание: Этот торт в нашей семье все очень любят - да, он не такой нарядный, праздничный, но очень уютный и домашний :) Печем его очень давно! Коржи получаются суховатые, но хорошо пропитанные заварным кремом. Вкусный, нежный, ароматный - такой вот наш "Рыжик". А еще - это мой первый рецепт на Поваренке!Далее добавляем 2 взболтанных яйца. Так же перемешиваем. После чего добавляем гашеную уксусом соду. Снимаем миску с кастрюли, оставляем минуты на 2. В это время просеиваем 4 стакана муки. |
Тесто готово. Мягкое, эластичное, не липнет к рукам. Убираем его в холодильник на 30 минут и займемся приготовлением крема. |
Когда крем будет готов, перелейте его в тарелку. Постоянно помешивайте и остужайте - если не мешать, он покроется пенкой, которая у вас "украдет" много крема, что нам нельзя допустить. |
Вот такой красивый, слегка желтоватый крем у нас получился! Когда он остынет, он станет гуще, прям как нам нужно. |
Вот такие румяные красавцы у нас получается! Достаем коржи и остужаем их. |
Оставляем наш торт в холодильнике пропитаться на ночь - это лучше всего. Но если не терпится - можно и на 5-6 часов оставить :) Но чем он мягче - тем вкуснее! |
А это он в разрезе, когда-то давно делала, осталось фото. Правда здесь 3 коржа. Приятного вам аппетита! |