Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис, запечённый с треской

Автор: Gerardina

Рис, запечённый с треской

Описание: Сочетание рыбы и риса всем привычно и, может быть, не очень интересно. Я предлагаю внести некую пикантность в столь удачно сложившийся тандем. Это соус на основе ароматного кокосового молока.

Ингредиенты

Приготовление

Рис, запечённый с треской ингредиенты Смесь пропаренного и дикого риса Акватика MIX от Мистраль отвариваем, согласно инструкции.

Рис, запечённый с треской ингредиенты Режем кинзу и чеснок. Имбирь, очищенный от кожицы, трем на мелкой тёрке. Стараемся убирать волокна.

Рис, запечённый с треской ингредиенты Смешиваем кокосовое молоко, кинзу, чеснок, имбирь, цедру и сок лимона, оливковое масло, соевый соус и соус чили. Сразу попробуйте соус, может быть захочется чего-то добавить. Если не любите острое, соус чили добавляйте постепенно. Или не добавляйте вовсе.

Рис, запечённый с треской ингредиенты Когда рис будет готов, сразу добавляем в него две трети пасты. Выкладываем в порционные формочки для запекания.

Рис, запечённый с треской ингредиенты На рис кладем рыбу (можно использовать любую белую рыбу) и смазываем её оставшейся пастой.

Рис, запечённый с треской ингредиенты Запекаем 15 минут при 180 градусах.






Рис, запечённый с треской — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru