Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nuta12
![]() |
Итак, начинка. Свеклу отварить или, еще лучше, запечь до готовности. Остудить, очистить, натереть на крупной терке. |
![]() |
Изюм вымыть. У меня был крупный красный, я его порезала помельче. |
![]() |
Тесто я решила сделать сметанное, поскольку упаковка сметаны была уже вскрыта:). Сметану, масло растительное, яйцо растереть с сахаром. |
![]() |
Добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем, замесить мягкое тесто. И в холодильник его, пока начинка остывает. |
![]() |
В нужный момент нагреваем духовку до 200 градусов. Тесто делим на небольшие кусочки. |
![]() |
Каждую раскатываем в кружок, кладем начинку, не жалея (где-то по столовой ложке), защипываем, как кому нравится, оставляя небольшое отверстие. |
![]() |
Начинки у меня не осталось, все рассчитано точно:). Расстегайчиков вышло 11 штук. |
![]() |
Их можно смазать яйцом (я взяла перепелиное, куриного было бы много, а перепелиного хватило в самый раз) или молоком. И на 20-25 минут в духовку, пока чуть зарумянятся. |