Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кульча

Автор: Zzoloto

Кульча

Описание: Говорят, Родина – это где ты родился и вырос?! Я родилась в Узбекистане, а выросла в России. Получается, что у меня две Родины.

Ингредиенты

Приготовление

Кульча ингредиенты Молоко прогреть, растворить в нем дрожжи.

Кульча ингредиенты Добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать, оставить на 10 минут.

Кульча ингредиенты После, добавить масло и соль, перемешать.

Кульча ингредиенты Муку просеять.

Кульча ингредиенты Замесить тесто.

Кульча ингредиенты Затем обратно уложить в замесочное блюдо, прикрыть целлофаном. Оставить на 1,5 часа для подъема.

Кульча ингредиенты После, когда тесто подойдет.

Кульча ингредиенты Разделить его на шесть частей.

Кульча ингредиенты Каждую часть сформовать в шарик, как бы собирая края вовнутрь.

Кульча ингредиенты Тесто накрыть пленкой, что бы, не заветрелись, пока будем формовать кульча.

Кульча ингредиенты Формуем лепешку. Рукой немного расплющить каждый шар.

Кульча ингредиенты Взять лепешку в руку, и прокручивая, как диск сделать надрезы по её краю. Я воспользовалась лезвием.

Кульча ингредиенты Положить на рабочую поверхность и кулачком придавить центр лепешки, тем самым увеличивая её диаметр.

Кульча ингредиенты Чакичем нанести рисунок.

Кульча ингредиенты Уложить лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. Смазать желтком, смешанным с молоком. Дать лепешкам подняться в течение 20 минут.

Кульча ингредиенты Выпекать при 180 гр. в заранее разогретой духовке 25-30 минут. Приятного!!


Говорят, Родина – это где ты родился и вырос?! Я родилась в Узбекистане, а выросла в России. Получается, что у меня две Родины. В Узбекистане я только родилась и никогда там не была в сознательном возрасте, так как с месячного возраста и по сей день живу в России. Но влечение к азиатской кухне у меня на подсознательном уровне. Плов и лепешки – любимая еда с детства. Я сама придумала, когда – то пресные лепешки с сахаром и думала, что это я... Но, недавно выяснила, что оказывается в Азии, существуют такие лепешки чалпак и их пекут повсеместно. Вывод - гены ничем не перебить и не разбавить.
Предлагаю попробовать таджикскую лепешку – кульча. В Таджикистане на больших празднествах и свадьбах обязательно выпекают такие лепешки. И если идут в гости или на свадьбу и вместе с подарком, обязательно преподносят лепешки и сладости. Кульча выпеченная в тандыре долго не черствеет, так как в её состав входит масло, обычно хлопковое, которое придает лепешке неповторимый запах и вкус.







Кульча — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru