Описание: По вкусу напоминает блюда китайской кухни. Рецепт, однажды подсмотренный на страницах "Единственной". Кисло-сладкий вкус этого блюда уж очень полюбился моим домочадцам, поэтому всегда готовлю двойную порцию:)
Ингредиенты
Свинина
— 500 г
Соевый соус
— 100 мл
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Крахмал
— 1 ст. л.
Ананас
(консервированный)
— 300 г
Кетчуп
— 4 ст. л.
Сахар
— 40 г
Уксус
— 2 ч. л.
Петрушка
Масло растительное
Соль
Перец черный
(молотый)
Приготовление
1. Мясо нарезать тонкими небольшими пластинками (2 х2 см) и залить совым соусом. Добавить муку, крахмал и перемешать. Соус должен получиться по консистенции, как густая сметана. Оставить мясо мариноваться на 5 -7 минут.
2. На растительном масле обжарить в течение 2 -3 минут кубики консервированного ананаса и достать их. В том же масле обжарить кусочки свинины с обеих сторон до появления корочки, чтобы они не слипались между собой.
3. Смешать кетчуп, сахар и уксус. Залить кисло-сладким соусом мясо, добавить ананасы и зелень петрушки. Тушить в течение 10 -15 минут. Если вам покажется, что жидкости маловато, можно добавить оставшийся ананасовый сироп из баночки. Приятного!
Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/