Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Navely
Описание: Яркий, с ароматом лимона и сытостью орехов, такой рис прекрасный гарнир к рыбе или мясу, но так же сытен сам по себе. Предлагаю попробовать.Это нужные нам продукты, у меня рис был отварен заранее. |
Я использовала рисовую смесь от компании мистраль Акватика MIX. Всыпать рис в кастрюлю, влить 500 мл. кипятка, посолить. Отварить рис до готовности. |
Орехи я обжарила на сухой сковороде в течении 5 минут. Отложить орехи в сторону. |
Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем специи (куркуму, перец, горчицу) и добавить цедру лимона. Все это прогреть в течении 5-7 минут. |
Добавить в сковороду отваренный рис, перемешать. |
Добавить орехи и прогреть все вместе минут 5, постоянно помешивая. |
При подаче полить соком лимона. |