|
Не претендую на оригинальность, поэтому пошаговые фото не выкладываю (да и не думала, что получится что-то выдающееся, фото и не делала поэтому). Кому интересно - прошу пожаловать по ссылке http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 119/.
Тесто: смешиваем теплое молоко, дрожжи, добавляем яйцо, сахар, соль. Далее - муку до консистенции густого теста на оладьи.
К тесту добавляем 2 стакана вишни без сока, перемешиваем, выливаем в форму и в духовку на 20-25 мин на 200С. У меня тесто толщиной получилось 1,5-2см, тогда в готовом виде пирог 4-5 см высотой. Больше, наверное, не надо, может не пропечься.
Пока пирог печется, готовим заливку - 4 ст. л. сметаны перемешиваем с сахаром (по вкусу, 2-4 ст. л.).
Горячий пирог заливаем прямо в форме заливкой. Даем остыть, вынимаем, режем на кусочки.
Приятного аппетита!
Это мой первый рецепт, не кидайте тапками! |