Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Натаниель1581
![]() |
Все специи, соль и жидкий дым смешать - для обмазки. Мякоть (охлаждённая или размороженная -без разницы) сформировать в относительно ровный кусок (под пресс), без висящих кусочков. |
![]() |
Развернув край стрейч-плёнки (от рулона не отрезаем), кладём мясо на край плёнки и хорошенько обмазываем со всех сторон обмазкой ранее приготовленной (используя её всю). |
![]() |
Затем хорошенько заворачиваем мясо в плёнку выпуская воздух со всех сторон (подобием конверта) в несколько слоёв. Вот так получается. Отправляем мариноваться на 2-3 дня в прохладное место. |
![]() |
Вялится такой продукт около 2,5 недель, пусть вас не пугает, что он снаружи высыхает. |