Описание: Ароматные, очень вкусные и постные лепешки из каши кус-кус и муки грубого помола с добавлением овощей. Жарятся на сковородке без масла. Обожают мужчины и дети :) Особенно актуально как замена хлебу.
Ингредиенты
Кус-кус
— 1 стак.
Йогурт
— 200 мл
Мука пшеничная
((1 стакан муки грубого помола - в тесто; 1 стакан муки высшего сорта - для вымешивания теста))
— 2 стак.
Мука кукурузная
— 1 стак.
Овощи
— 3 горст.
Соль
— 10 г
Приготовление
Залить кашу кус-кус кипятком и оставить остывать.
Тем временем нарезать овощи/зелень или натереть морковку/кабачок.
В остывшую кашу добавить йогурт и овощи, посолить и размешать.
Отмерить стакан кукурузной муки и стакан муки грубого помола - вымесить влажное тесто.
Толстым слоем посыпать стол белой мукой и выложить наше тесто для вымешивания.
Тщательно месить, добавляя муку, пока тесто не станет мягким и перестанет прилипать к рукам.
Раскатать лепешки по размеру сковородки толщиной около 0,5 см.
Жарить до ароматной корочки на раскаленной сковородке на среднем огне с обеих сторон.
Предложить детям и мужу . Кушать с йогуртом, на обед или ужин.
Лепешки из кус-куса без масла — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/