Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тиропита "Необычная"

Автор: Olga Ka

Тиропита Необычная

Описание: Один из вариантов формовки тиропиты, которая будет очень удобной как для пикника, так и для застолья для порционной подачи салатов... А также еще один вариант теста "фило".

Ингредиенты

Тесто "фило" Начинка Смазывание

Приготовление

Тиропита Необычная ингредиенты Вариантов рецептов теста фило существует множество. Помимо того, что оно подразделяется на фило для соленых и сладких пит, среди способов приготовления фило для соленых пит есть множесто различий. Здесь решающую роль играет начинка, насколько она сочная... Играя с количеством масла и воды можно добиться более плотного или наоборот хрустящего фило. Используя уксус, алкоголь или лимонный сок также можно получить воздушность, "хрустящесть" и неповторимый вкус. Итак,... Просеять муку, добвить соль, сделать лунку, влить масло.

Тиропита Необычная ингредиенты Вливаем узо.

Тиропита Необычная ингредиенты Добавляем воду, замешивая тесто. Не торопитесь вливать всю воду, добавляйте постепенно. В зависимости от муки ее может понадобиться больше или меньше.

Тиропита Необычная ингредиенты Замешиваем тесто. Сначала оно будет клейким, но по мере того, как мука будет вбирать в себя жидкость тесто будет становиться все боле и более эластичным. Накрываем тесто и оставляем его на 15 минут.

Тиропита Необычная ингредиенты Готовим начинку. Разминаем фету, добавляем яйцо, йогурт и черный перец.

Тиропита Необычная ингредиенты Отщипываем небольшой кусочек теста и раскатываем кружок. Смазываем маслом.

Тиропита Необычная ингредиенты Отщипываем меньший кусочек теста и раскатываем меньшего диаметра круг. Укладываем его в центр большого круга, смазываем маслом.

Тиропита Необычная ингредиенты Отступаем 1-1,5 см от краев большого круга и выкладываем по кругу начинку.

Тиропита Необычная ингредиенты Подворачиваем внутрь краешки, смазываем маслом.

Тиропита Необычная ингредиенты Так продолжаем до тех пор, пока у нас не получится необходимого размера чаша. На этом этапе наши тиропиты можно отправить м морозильную камеру и использовать их непосредственно перед выездом на пикник или перед застольем. А можно обильно смазать маслом и молоком, разогреть духовку до 180 и выпекать в режиме"ВЕРХ-НИЗ-ОБДУВ" 20-25 минут.

Тиропита Необычная ингредиенты Готовые тиропиты наполняем салатом-греческий салат, зеленый салат или ваш любимый...


Приятного аппетита!!!




Тиропита "Необычная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru