Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Острый суп из требухи

Автор: Gerat

Острый суп из требухи

Описание: Не берусь причислять это блюдо к какой-либо национальной кухне, потому как придумал его сам. Наверняка, существует масса аналогов, но в таком исполнении я ни на одном сайте его не нашёл. И, поверьте, это, действительно, вкусно ))) А любителям требухи уж точно понравится )))

Ингредиенты

Приготовление

Острый суп из требухи ингредиенты Требуху я взял уже хорошо очищенную и промытую. Рекомендации всякого рода, относительно натирания солью, заливания уксусом и т. д. я обхожу и делаю по-простому: заливаю холодной водой и ставлю на огонь. После закипания убавляю огонь до среднего и варю 30-40 мин.

Острый суп из требухи ингредиенты Затем сливаю воду, промываю требуху и режу её произвольно, как показано на фото. Потом снова заливаю водой, довожу до кипения и варю на умеренном огне часа 3. Обращаю внимание на то, что сама требуха занимает у меня половину кастрюли, не меньше, иначе суп получится слишком жидким и не будет наваристым.

Острый суп из требухи ингредиенты Овощной набор примерно такой. Редьки, кстати, можно и больше, хуже не будет.

Острый суп из требухи ингредиенты Пока варится требуха, займёмся овощами и зеленью. Лук режу мелко,

Острый суп из требухи ингредиенты Редьку натираю на крупной тёрке,

Острый суп из требухи ингредиенты Смешиваю их вместе и добавляю 1 ч. л. соли, чтобы они дали сок.

Острый суп из требухи ингредиенты Зелёный лук и кинзу я беру по большому пучку (150-200 г). Перец тоже большой, но я люблю поострее, поэтому добавил ещё стручок сушёного.

Острый суп из требухи ингредиенты Зелёный лук нарезаю мелко,

Острый суп из требухи ингредиенты Кинзу тоже и выкладываю к луку, т. к. закладывать в суп я их буду вместе.

Острый суп из требухи ингредиенты Чеснок давлю плоской стороной ножа,

Острый суп из требухи ингредиенты И, мелко порубив, смешиваю с 1 ч. л. соли так же, для сока.

Острый суп из требухи ингредиенты Примерно часа через полтора-два, после того, как требуха вторично закипела, т. е. за час до готовности, закладываю лук, редьку и красный перец. Внимательно выбирайте стручки! Они должны быть без повреждений (трещин, червоточин), иначе вся острота попадёт в суп, и есть его будет весьма затруднительно )))

Острый суп из требухи ингредиенты Чуть не забыл сказать про лаваш. Дело в том, что этот суп чудесно сочетается с сушёным лавашем, так же как и хаш. Лаваш я обычно выкладываю подсушиваться перед началом приготовления. Для этого просто разрываю его на порционные куски и сворачиваю рулетом, как на фото. Свёрнутым его удобнее крошить в тарелку. Быстрее всего лаваш подсыхает на сквозняке.

Острый суп из требухи ингредиенты Если любите требуху помягче, то можно поварить подольше, но тогда воду нужно будет добавлять. В этом рецепте я указал время минимальное. Итак, снимаем кастрюлю с огня и сразу всыпаем чеснок, душистый перец и зелень. Даём настояться минут 20, и прошу к столу ))) Приятного аппетита!




Острый суп из требухи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru