Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованный виноград

Автор: gurtovaya

Маринованный виноград

Описание: Это достаточно необычная "закуска" к бокалу белого вина (в качестве аперитива), или как украшение к листовым салатам и не-только!

Ингредиенты

Приготовление


Промыть виноград под проточной водой, затем залить подсоленной водой, 2ч. л. на 1 л воды оставить на 30 мин., снова промыть и дать подсохнуть. Виноград готов для маринования.

Готовим маринад: Доводим до кипения воду, добавляем сахар, уксус и гвоздику.
Снова доводим до кипения, кипятим 3 мин. Заливаем виноград, разложенный в чистые банки прямо с гроздьями, заливаем маринадом и закрываем крышками. В зависимости от сорта винограда, на маринование уходит 3-4 дня.

Важный момент: Если виноград кислый, то добавьте чуть больше сахара, если сладкий, то чуть больше уксуса. Ориентируйтесь на свой вкус.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Маринованный виноград — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru