Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vlirli
Описание: Морозик Светланка (Жен Жен) подарила мне кулинарный календарь с разной выпечкой. Был задуман план, что каждый месяц я буду выпекать рецепт из этого календаря, который соответствует текущему месяцу. Так вот! Вообще планировалась булочка "Синабон" по рецепту календаря в январе, я добросовестно проверила рецепты сайта и подобного рецепта не нашла. Но, когда я стала замешивать тесто, то столкнулась с тем, что некоторые ингредиенты в моей семье не едят, а других по количеству очень много. В общем пришлось подстраивать рецепт под свою семью, а еще, к своему стыду, я не знала что такое сыр сливочный и использовала сыр сливочный плавленый. В результате оказалось так вкусно, что я решила поделиться с вами не в виде записи в дневнике, а в виде рецепта. Возможно, что и кому-то из вас придутся булочки по вкусу.Тщательно смешать в миске дрожжи, половину ч. л. белого сахара с 1/4 стакана теплой воды и оставить на 10 минут. |
Добавить оставшийся белый и коричневый сахар, молоко, ванильный сахар, яйцо и яичный желток. Все хорошо взбить, |
Постепенно добавляя муку, соль и растопленное сливочное масло. |
Полученное тесто оставить в тепле на 2 часа. |
Ингредиенты для начинки, кроме сыра и масла, тщательно смешать. |
Раскатать тесто в квадрат или прямоугольник. Намазать сверху сливочный плавленый сыр. |
Сложить в конверт и снова раскатать в прямоугольник размером примерно 25х50см. |
Растопить сливочное масло и 1/2 нанести на поверхность теста. |
Выложить начинку. Свернуть тесто в рулет и разрезать на 8 частей. |
Выложить булочки в смазанную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов до готовности. |
Готовые булочки смазать оставшимся сливочным маслом. Дать немного остыть и полить при желании глазурью. Булочки сытные, наедаешься одной, но хочется еще и еще... |