Описание: Такие нежные и милые! Блины, оладушки куриные! Достоинств всех не перечесть..! Их очень много можно съесть..! На завтрак, ужин и обед.., ничего надежней нет..! Мы их быстро приготовим.., и семью свою накормим..! Все сытые! Довольные! Блинчики прикольные!
Ингредиенты
Филе куриное
— 500 г
Крупа манная
— 3 ст. л.
Молоко
— 400-500 мл
Яйцо куриное
(белки и желтки отдельно)
— 2 шт
Орех мускатный
(щепотка)
— 0,4 ч. л.
Специи
(соль, перец, сухой чеснок по вкусу)
— 1 ч. л.
Масло растительное
(для жарки)
— 2 ст. л.
Приготовление
Продукты
Куриное филе нарезать произвольно,
желтки отделить от белков,
к куриному филе добавить желтки (белки убрать в холодильник), затем добавить манную крупу, мускатный орех и остальные специи, влить немного молока
Все измельчить блендером, затем долить остальное молоко..
Если вы хотите оладьи, то 400-500 мл молока достаточно., масса должна быть густоватой, а если хотите блины, то молока нужно больше, чтобы консистенция теста была жиже чем на оладьи.. Здесь можно играть вариантами.. (оладьи и блины можно готовить тонкими, толстыми, средними)
Белки взбить до густой пены с щепоткой соли и аккуратно соединить с куриной массой
Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом, вылить или выложить немного теста на сковороду и равномерно распределить его по дну (размер любой), я их делаю в блиннице..
обжарить с двух сторон, блинчики хорошо переворачиваются..