Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Navely
![]() |
Приготовим нужные продукты. У меня на фото и лимон, и готовая цедра в пакетике, нужно что-то одно, я использовала готовую цедру. |
![]() |
Рис снять с огня и в горячий добавить сахар, лимонную цедру и масло, перемешать. Остудить. |
![]() |
Тем временем смородину залить ромом, довести до кипения и сразу же снять с огня. Оставить остывать. |
![]() |
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями. |
![]() |
Яйца взбить до светлой пены. |
![]() |
Небольшими порциями добавляйте к яйцу рисовую начинку, продолжая взбивать смесь. |
![]() |
Половину теста выложить в подготовленную форму. Распределить по ней ягоды. Сверху выложить оставшееся тесто. |
![]() |
Я сверху сделала кляксы из оставшегося от ягод сиропа (но это не обязательно) |
![]() |
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут. Обязательно остужаем, горячий пирог очень нежный. |
![]() |
Можно оставить как есть или посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. |
![]() |
Можно подать с шариком мороженого. |