Описание: Этим рецептом со мной поделилась моя знакомая, мне он понравился и сегодня я делюсь им с вами. Пирог в идеале называется CHERRY COFFEE CAKE. Буду рада если вам он тоже понравится
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2 стак.
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Масло сливочное
(растопленного)
— 1/2 стак.
Молоко
(ком.темп.)
— 1/2 стак.
Сахар
— 3/4 стак.
Соль
— 1/2 ч. л.
Яйцо куриное
(слегка взбитые ,ком.темп.)
— 2 шт
Вишня
(свежеморож., разморозить до ком.темп.)
— 1 стак.
Миндаль
(измельченный)
— 1 стак.
Приготовление
Ингредиенты:
2 чаш. муки
2 ч. л. разрыхлитель
1/2 чаш. слив. масла (растопленного )
1/2 чаш. молока
3/4 стак. сахара
1/2 ч. л. соли
2 яйца, слегка взбитые
1 чаш. свежеморож. вишни
1 чаш. орехи (миндаль или фундук)
Готовим:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
Смажьте маслом и посыпьте мукой форму 22 × 22.
2. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и растопленное сливочное масло в миске.
У вас получится крошка.
3. Возьмите 1/2 стакана крошек из миски и добавить к ним мелко измельченные орехи.
4. В другой миске перемешайте слегка взбитые яйца и молоко вместе.
Добавить молочную смесь в мучную крошку и перемешать.
У вас получится тесто с небольшими комочками масла, так и должно быть.
5. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Распределите вишню по поверхности теста.
6. Посыпьте крошку.
7. Выпекать при температуре 170*С градусов в течение 40 до 45 минут.
Проверять пирог на готовность можно после 35 минут.
Выньте из духовки, полностью охладите и наслаждайтесь с чашечкой свежеприготовленного кофе.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Пирог с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/