Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Сакура на закате"

Автор: Ася-нн

Торт Сакура на закате

Описание: Очень легкий в приготовлении тортик особенностью которого считаю крем. Он мне полюбился за свою нежность и простоту приготовления. Описание украшения торта выложу отдельным рецептом в раздел украшений чтобы не перегружать страницу.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Сакура на закате ингредиенты Для начала повесим стекать сметану, выкладываем всю сметану в ситцевую двухслойную ткань, для крема она нужна гуще чем продается в магазине. Такому количеству хватит 6 часов. Есть небольшой нюанс она должна все время капать, если сыворотка капать перестала то придется ее перемешивать регулярно. Я у себя в городе знаю только одну фирму у которой сметана стекает равномерно без перемешиваний у нас это "Ядринская"

Торт Сакура на закате ингредиенты Включаем на разогрев духовку, выпекать будем при 170 градусах. Готовим все ингредиенты для теста чтоб все было под рукой. Колличество указанно для формы 26 см. Торт пекла на большую компанию.

Торт Сакура на закате ингредиенты Когда пеку коржи всегда муку и сахар отмеряю столовыми ложками пропорция 1 яйцо -1 ложка сахара- 1 ложка муки. Муки беру с горкой такой как на фото. Яйца взбиваем с сахаром, щепоткой соли и ванилином по вкусу. Затем потихоньку вводим муку и с последней порцией муки добавляю разрыхлитель.

Торт Сакура на закате ингредиенты Дно формы застилаем пергаментом, бока я не смазываю ничем так привыкла. Выливаем темто в форму и ставим выпекаться в разогретую духовку.

Торт Сакура на закате ингредиенты Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Готовому бисквиту даем остыть при комнатной температуре, без формы, покрытому полотенцем.

Торт Сакура на закате ингредиенты Когда сметана стечет она после извлечения из ткани выглядит примерно так.

Торт Сакура на закате ингредиенты Добавляем к сметане сгущеное молоко, кокосовую стружку и ванилин по вкусу.

Торт Сакура на закате ингредиенты Хорошенько все взбиваем. Крем готов.

Торт Сакура на закате ингредиенты Ананасы перекладываем в друшлаг, дабы сироп был отдельно от кусочков.

Торт Сакура на закате ингредиенты Остывший бисквит разрезаем на три части.

Торт Сакура на закате ингредиенты Так как торт делался под покрытие мастикой, сборку осуществляла в той же разьемной форме в которой выпекались кожи. Корж пропитала сиропом от ананасов.

Торт Сакура на закате ингредиенты Затем выложила половину крема и сверху половину кусочков ананаса, положила следующий корж, пропитала и закрыла кремом и ананасами. уложила верхний корж. и только пропитала его не много. Затем накрыла торт большой разделочной доской на нее положила груз в виде 2кг. круп и отправила в холодильник застывать. В моем случае на ночь.

Торт Сакура на закате ингредиенты Прежде чем вынимать торт из формы провела по стенкам ножом чтобы весь крем от них отделился. Затем занялась выравниванием под мастику и украшением торта, о чем более подробно написано здесь http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/101 951/

Торт Сакура на закате ингредиенты Так как торт делался на заказ фото в разрезе сделали клиенты на праздничном столе просто на телефон.


После украшения торт выглядел вот так


Торт "Сакура на закате" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru