Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: "Ныне две страны, Португалия и Испания, соревнуются между собой по части наиболее оригинальных рецептов из трески - главной рыбы для обеих стран Пиренейского полуострова. Выигрывает от этого соревнования всё человечество" Это цитата из книги Ольги Баклановой "Кухня нараспашку". Это блюдо по её рецепту - одно из немногих блюд из рыбы, которое с удовольствием едят мои внучки. Просто, быстро, полезно, сытно и вкусно! Да, на сайте есть рецепты рыбных крокетов, но они более сложные и отличаются по ингредиентам.Картофель разминаем в грубое пюре. |
Вареную рыбу разминаем вилкой на мелкие кусочки. |
Рыбу отправляем в миску с картофелем, туда же выкладываем мелко нарезанные листики петрушки и зубок чеснока, перемешиваем |
Добавляем яйца, вымешиваем, пробуем на соль, посыпаем перцем. Не нужно добиваться совершенно однородной картофельно-рыбной массы, - в крокетах должны чувствоваться и кусочки картошки, и кусочки рыбы. |
Готовые крокеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. |
Выкладываем наши рыбные крокеты на тарелку и выжимаем на них половинку лимона. Быстренько приступаем к их поеданию. |