Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мусака из баклажанов с рисом

Автор: Dania Happy

Мусака из баклажанов с рисом

Описание: Простой рецепт на каждый день. Если вы любите баклажаны, а именно остренькие баклажаны в сочетании с рисом и сливочным кремом, то это блюдо для вас.

Ингредиенты

Приготовление

Мусака из баклажанов с рисом ингредиенты Я в рецепте использовала замороженные овощи, если у вас в наличии есть свежие, то блюдо будет вкуснее. Итак, баклажаны и перец болгарский обжарить слегка в растительном масле.

Мусака из баклажанов с рисом ингредиенты Добавить нарезанный лук и помидоры. Тушить около 5 минут.

Мусака из баклажанов с рисом ингредиенты Добавить аджику, чеснок и хмели-сунели. Довести до вкуса - посолить. Тушить до полного испарения жидкости.

Мусака из баклажанов с рисом ингредиенты Рис Акватика Микс отварить в слегка подсоленной воде до готовности.

Мусака из баклажанов с рисом ингредиенты В слегка остывший рис добавить одно яйцо.

Мусака из баклажанов с рисом ингредиенты Размешать, выложить в формы (порционно) или в одну большую форму.

Мусака из баклажанов с рисом ингредиенты Сверху выложить овощную смесь. Придавить ложкой.

Мусака из баклажанов с рисом ингредиенты Муку обжарить на сковороде 1 минуту, влить молоко и добавить сливочное масло. Держать на огне до загустения (2-3) минуты. Добавить мускатный орех.

Мусака из баклажанов с рисом ингредиенты Выложить крем бешамель на овощную смесь.

Мусака из баклажанов с рисом ингредиенты Посыпать натёртым сыром...

Мусака из баклажанов с рисом ингредиенты И поставить на 10 минут в разогретую до 230 градусов духовку.






Мусака из баклажанов с рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru