Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Samanta_Jones
Описание: Этот торт фирменный рецепт Сахалинского хлебокомбината и уже производится лет 40 точно. Когда мама покупала тортик, шоколадный остров всегда был моим ))) Рецепт торта хранится за семью печатями и отыскать его не возможно. На Сахалинском форуме, мы с девчатами, неоднократно поднимали эту тему, бесконечно споря о составляющих. В конце-концов пришли к консенсусу и по вкусовым ощущениям составили рецепт, а я его воплотила в жизнь. Скажу вам, если это не стопроцентное попадание, то 99% точно. Оценивали любители "Сахалина" с многолетним стажем. Попробуйте и вы фирменный торт нашего острова Сахалин!!!Так как ингредиентов много, общего фото не будет. Будем делать по порядку. Сначала обжарим все орехи которые пойдут на обсыпку. Кешью |
Арахис обжариваем весь, часть возьмем позже для пралиновой массы |
Очищаем от шелухи и 1 ст. л. откладываем |
Обжаренные орехи кешью и арахис слегка измельчаем скалкой, но не сильно, нам нужны крупные кусочки |
Готовим пралиновую массу |
Миндаль замочить в кипятке, оставить на одну минутку. Затем воду слить и обдать холодной водой |
Очистить от шелухи и обжарить в духовке |
Выкладываем готовую массу в емкость смазанную сливочным маслом и отправляем застывать в холодильник |
Когда масса застыла, ломаем ее на кусочки и отправляем в блендер |
Хорошо перемолоть и добавить какао, перекрутить еще. |
Пралиновая масса готова! Если у вас нет блендера, то массу можно прокрутить несколько раз в мясорубке, на последний раз добавив какао. |
Готовим сироп для пропитки коржей. Ингредиенты |
Сахар смешиваем с водой и ставим на средний огонь |
Довести до кипения, кипятить не нужно, главное, чтобы сахар хорошо растворился. Остужаем до теплого состояния |
Сливаем в подходящую емкость, добавляем коньяк и перемешиваем. Сироп готов. Вместо коньяка можно использовать ром, амаретто. |
Готовим фигурки. Берем пергамент и рисуем Сахалин и островки |
Накрываем вторым слоем пергамента |
Закрепляем на плоской поверхности. |
Шоколад ломаем и растапливаем в микроволновке. У меня СВЧ мощность 800 ВТ, растапливала 2 минуты |
Хорошо перемешиваем |
Наносим на рисунок. Я это делала палочкой. Отправляем застывать в холодильник. |
Приступаем к коржам. Ингредиенты |
Яйца разбить в миску и добавить сахар |
Ставим на водяную баню |
Растираем венчиком, пока сахар полностью не растворится |
Затем убираем с бани и взбиваем миксером. |
Взбиваем долго, минут 10, пока при проведении пальцем не останется желобок. Остался - значит яйца взбиты как следует |
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель |
Еще немного взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово |
Дно формы выстилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. У меня форма 24 см в диаметре |
Вот такой получился бисквит )) |
Готовим крем. Ингредиенты |
Размягченное сливочное масло выкладываем в миску |
Миксером взбиваем до пышности и постепенно по 1 ст. л. добавляем сгущенку. Сразу всю сгущенку НЕ ЛИТЬ! Иначе ваш крем расслоится. |
Добавляем какао, взбиваем |
Добавляем пралиновую массу и еще немного взбиваем. |
Вот такой крем у нас получился ))) Очень вкусный! |
Приступаем к сборке торта. Коржи разрезаем пополам |
Хорошо пропитываем сиропом |
Укладываем пропитанный корж на блюдо, покрываем кремом, затем следующий и так все коржи |
Полностью обмазываем торт кремом |
Обсыпаем края молотыми орехами |
Следующий шаг я забыла сфотографировать, уж простите. Кремом рисуем окантовку, центр засыпаем орехами и выкладываем фигурки Сахалина и островов. Торт готов!!! |