Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Сахалин"

Автор: Samanta_Jones

Торт Сахалин

Описание: Этот торт фирменный рецепт Сахалинского хлебокомбината и уже производится лет 40 точно. Когда мама покупала тортик, шоколадный остров всегда был моим ))) Рецепт торта хранится за семью печатями и отыскать его не возможно. На Сахалинском форуме, мы с девчатами, неоднократно поднимали эту тему, бесконечно споря о составляющих. В конце-концов пришли к консенсусу и по вкусовым ощущениям составили рецепт, а я его воплотила в жизнь. Скажу вам, если это не стопроцентное попадание, то 99% точно. Оценивали любители "Сахалина" с многолетним стажем. Попробуйте и вы фирменный торт нашего острова Сахалин!!!

Ингредиенты

Пралиновая масса Сироп Крем Фигурки Коржи

Приготовление

Торт Сахалин ингредиенты Так как ингредиентов много, общего фото не будет. Будем делать по порядку. Сначала обжарим все орехи которые пойдут на обсыпку. Кешью

Торт Сахалин ингредиенты Арахис обжариваем весь, часть возьмем позже для пралиновой массы

Торт Сахалин ингредиенты Очищаем от шелухи и 1 ст. л. откладываем

Торт Сахалин ингредиенты Обжаренные орехи кешью и арахис слегка измельчаем скалкой, но не сильно, нам нужны крупные кусочки

Торт Сахалин ингредиенты Готовим пралиновую массу

Торт Сахалин ингредиенты Миндаль замочить в кипятке, оставить на одну минутку. Затем воду слить и обдать холодной водой

Торт Сахалин ингредиенты Очистить от шелухи и обжарить в духовке

Торт Сахалин ингредиенты Миндаль и 1 ст. л. отложенного арахиса выкладываем в кастрюльку с толстым дном и добавляем сахар. Ставим на средний огонь. Варим помешивая, пока весь сахар не расплавится и не станет коричневатого цвета.

Торт Сахалин ингредиенты Выкладываем готовую массу в емкость смазанную сливочным маслом и отправляем застывать в холодильник

Торт Сахалин ингредиенты Когда масса застыла, ломаем ее на кусочки и отправляем в блендер

Торт Сахалин ингредиенты Хорошо перемолоть и добавить какао, перекрутить еще.

Торт Сахалин ингредиенты Пралиновая масса готова! Если у вас нет блендера, то массу можно прокрутить несколько раз в мясорубке, на последний раз добавив какао.

Торт Сахалин ингредиенты Готовим сироп для пропитки коржей. Ингредиенты

Торт Сахалин ингредиенты Сахар смешиваем с водой и ставим на средний огонь

Торт Сахалин ингредиенты Довести до кипения, кипятить не нужно, главное, чтобы сахар хорошо растворился. Остужаем до теплого состояния

Торт Сахалин ингредиенты Сливаем в подходящую емкость, добавляем коньяк и перемешиваем. Сироп готов. Вместо коньяка можно использовать ром, амаретто.

Торт Сахалин ингредиенты Готовим фигурки. Берем пергамент и рисуем Сахалин и островки

Торт Сахалин ингредиенты Накрываем вторым слоем пергамента

Торт Сахалин ингредиенты Закрепляем на плоской поверхности.

Торт Сахалин ингредиенты Шоколад ломаем и растапливаем в микроволновке. У меня СВЧ мощность 800 ВТ, растапливала 2 минуты

Торт Сахалин ингредиенты Хорошо перемешиваем

Торт Сахалин ингредиенты Наносим на рисунок. Я это делала палочкой. Отправляем застывать в холодильник.

Торт Сахалин ингредиенты Приступаем к коржам. Ингредиенты

Торт Сахалин ингредиенты Яйца разбить в миску и добавить сахар

Торт Сахалин ингредиенты Ставим на водяную баню

Торт Сахалин ингредиенты Растираем венчиком, пока сахар полностью не растворится

Торт Сахалин ингредиенты Затем убираем с бани и взбиваем миксером.

Торт Сахалин ингредиенты Взбиваем долго, минут 10, пока при проведении пальцем не останется желобок. Остался - значит яйца взбиты как следует

Торт Сахалин ингредиенты Добавляем просеянную муку и разрыхлитель

Торт Сахалин ингредиенты Еще немного взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово

Торт Сахалин ингредиенты Дно формы выстилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. У меня форма 24 см в диаметре

Торт Сахалин ингредиенты Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 -30 минут. Во время выпекания духовку не открываем. Готовность определяем нажатием на бисквит - если принимает форму обратно, значит готов.

Торт Сахалин ингредиенты Вот такой получился бисквит ))

Торт Сахалин ингредиенты Я испекла 2 коржа. Сразу оговорюсь. Если вы захотите испечь 2 коржа, то количество ингредиентов для крема удваиваем. Мне захотелось испечь второй корж уже в процессе, поэтому в дальнейшем крем пришлось растягивать )))

Торт Сахалин ингредиенты Готовим крем. Ингредиенты

Торт Сахалин ингредиенты Размягченное сливочное масло выкладываем в миску

Торт Сахалин ингредиенты Миксером взбиваем до пышности и постепенно по 1 ст. л. добавляем сгущенку. Сразу всю сгущенку НЕ ЛИТЬ! Иначе ваш крем расслоится.

Торт Сахалин ингредиенты Добавляем какао, взбиваем

Торт Сахалин ингредиенты Добавляем пралиновую массу и еще немного взбиваем.

Торт Сахалин ингредиенты Вот такой крем у нас получился ))) Очень вкусный!

Торт Сахалин ингредиенты Приступаем к сборке торта. Коржи разрезаем пополам

Торт Сахалин ингредиенты Хорошо пропитываем сиропом

Торт Сахалин ингредиенты Укладываем пропитанный корж на блюдо, покрываем кремом, затем следующий и так все коржи

Торт Сахалин ингредиенты Полностью обмазываем торт кремом

Торт Сахалин ингредиенты Обсыпаем края молотыми орехами

Торт Сахалин ингредиенты Следующий шаг я забыла сфотографировать, уж простите. Кремом рисуем окантовку, центр засыпаем орехами и выкладываем фигурки Сахалина и островов. Торт готов!!!


Вот такой он, наш "Сахалин"






Очень вкусный торт!!!





Воспоминание вкусов из детства ))))





Угощайтесь! Приятного чаепития!!!





Торт "Сахалин" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru