Описание: Очень вкусный, легкий в приготовлении и быстрый в поедании... Искала, но такого рецепта не нашла. Это мой первый рецепт на Поваренке, не судите строго...
Ингредиенты
Мука пшеничная
((+ - 2 ст.л.))
— 5 ст. л.
Мука кукурузная
— 3 ст. л.
Рассол
((в этот раз у меня был от помидоров))
— 200 мл
Дрожжи
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Кунжут
— 1 ч. л.
Приготовление
-Тут все просто, в миску насыпать муку пшеничную, затем кукурузную, дрожжи ( у меня дрожжи которые нужно смешивать с мукой), соль, сахар.
-Заливаем все это рассолом и мешаем ложкой
-Тесто должно получится очень мягким, если тесто будет жидковатым, добавить еще немного муки пшеничной.
-Миску смазать маслом и вывалить туда тесто, накрыть влажным полотенцем до поднятия (у меня ушло около получаса.
-Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.
-Сформируем хлеб, можно в виде батона или круглый и укладываем в форму.
-Посыпаем кунжутом.
-Даем постоять минут 15.
-Печь первые 10 минут при 220 градусах с паром, ( для пара на дно духовки поставьте миску с водой)
-Затем без пара при 180 градусах еще минут 30.
-Остудить на решетке и наслаждаться вкуснейшим хлебушком.
Кукурузный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/