Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кукурузный хлеб

Автор: Малюшка

Кукурузный хлеб

Описание: Очень вкусный, легкий в приготовлении и быстрый в поедании... Искала, но такого рецепта не нашла. Это мой первый рецепт на Поваренке, не судите строго...

Ингредиенты

Приготовление


-Тут все просто, в миску насыпать муку пшеничную, затем кукурузную, дрожжи ( у меня дрожжи которые нужно смешивать с мукой), соль, сахар.

-Заливаем все это рассолом и мешаем ложкой

-Тесто должно получится очень мягким, если тесто будет жидковатым, добавить еще немного муки пшеничной.

-Миску смазать маслом и вывалить туда тесто, накрыть влажным полотенцем до поднятия (у меня ушло около получаса.

-Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.

-Сформируем хлеб, можно в виде батона или круглый и укладываем в форму.

-Посыпаем кунжутом.

-Даем постоять минут 15.

-Печь первые 10 минут при 220 градусах с паром, ( для пара на дно духовки поставьте миску с водой)

-Затем без пара при 180 градусах еще минут 30.

-Остудить на решетке и наслаждаться вкуснейшим хлебушком.

Кукурузный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru