Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
![]() |
Для первого коржа белки взбить в крепкую пену |
![]() |
Добавить сахар и продолжать взбивать пока он не растворится |
![]() |
На водяной бане взбить желтки со сметаной |
![]() |
Для второго коржа белки взбить с сахаром, затем добавить желтки, соду, какао и муку. Замесить тесто и выпечь второй корж. |
![]() |
Первый корж остудить |
![]() |
И разрезать его вдоль на две части. Одна часть должна быть тоньше, другая толще. |
![]() |
Второй корж тоже остудить. |
![]() |
Для крема охлажденную сметану взбить с сахаром и ванилином. |
![]() |
Часть первого коржа, которая толще и второй корж разрезать на кубики. |
![]() |
Арахис поджарить на сковороде |
![]() |
И когда остынет очистить от скорлупок. |
![]() |
Тонкую часть первого коржа смазать кремом и посыпать арахисом |
![]() |
Кубики хорошо обмакнуть в крем |
![]() |
И уложить горкой чередуя белый и шоколадный кубики. |
![]() |
Из шоколада, сливочного масла и молока приготовить глазурь, растопив этот состав в микроволновой печи или на водяной бане. |
![]() |
Готовый торт полить шоколадной глазурью и посыпать арахисом. |