Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
Описание: Уважаемые поварята, спешу поделиться с вами вкуснейшим, нежнейшим десертом. Пирог, на мой взгляд, похож на творожную запеканку со вкусом блинов. Плотный по структуре, но очень мягкий. Прекрасным дополнением к нему идут яблоко, изюм и миндаль. За счет молотой корицы пирог очень ароматный. Рецепт я нашла на одном кулинарном форуме, сразу он запал мне в душу и я приготовила его незамедлительно, усилий минимум, получается большой пирог. Удержаться невозможно! Заходите в гости, блины печь не будем.Муку просеять, добавить сахар и соль, перемешать. |
Вбить яйца. |
Добавить растопленное масло. |
Творог и молоко. |
Взбить миксером до однородности. Тесто накрыть и оставить на столе на 30 минут. |
Форму смазать маслом. Вылить тесто. Поставить в духовку, температура 220 гр, на 10 минут. |
Изюм промыть, миндаль порубить. Я взяла миндальный лепестки. |
Дать пирогу немного остыть, нарезать на кусочки. Присыпать корицей, я ещё полила кусочки сгущенным молоком. Приятного аппетита. |