Описание: Крем для рулета приготовлен без использования молочного продукта, на оливковом масле. Клюквенный сок вполне можно заменить на апельсиновый, лимонный и т. д. Готовиться довольно быстро.
Ингредиенты
Сахар
— 120 г
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Сок
— 80 мл
Желток яичный
— 3 шт
Крахмал
— 45 г
Масло оливковое
— 50 мл
Вино белое сладкое
— 30 мл
Вода
— 45 мл
Мука пшеничная
— 30 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Соль
— 1/6 ч. л.
Приготовление
Бисквитный рулет с кремом без лактозы
Готовим крем: сахар растворяем с водой и вином, варим на среднем огне 7-8 минут. Желток растираем с ванильным сахаром, добавляем клюквенный сок разведенный с крахмалом. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Смесь добавляем к сиропу
перемешивая, доводим на маленьком огне до загустения.
Готовим бисквит: желтки перетираем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавляем просеянную муку с крахмалом. Замешиваем. Взбиваем белки в густую пену. Добавляем к тесту постепенно, аккуратно перемешивая. Готовую смесь выкладываем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180*С. Готовый бисквит смачиваем сладкой водой и выкладываем крем. Сворачиваем в рулет. Ставим в холодное место на час-два.
Для крема:
Сахар 60 г.
Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Клюквенный сок 80 мл.
Желтки 3 шт.
Крахмал 15 г.
Оливковое масло 50 мл.
Вино 30 мл.
Вода 45 мл.
Для бисквита:
Мука 30 г.
Крахмал 30 г.
Яйца 3 шт.
Сахар 60 г.
Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Соль 1/6 ч. л.
Запекалось при температуре 180*С - 13 минут Бисквитный рулет с кремом без лактозы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/