Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tsapinaksen
![]() |
Ингредиенты для запеканки. Когда подготовили ингредиенты, ставим разогреваться духовку до 180 градусов. |
![]() |
Натираем на мелкой или средней терке цедру одного апельсина |
![]() |
Добавляем к желткам мёд |
![]() |
Добавляем туда же молоко. |
![]() |
Туда же - творог и цедру |
![]() |
Взбиваем творожную смесь блендером или миксером. Должна получиться смесь с консистенцией жидкого кефира. |
![]() |
Теперь отставляем в сторону творожную массу и взбиваем белки до жестких пиков |
![]() |
Выливаем взбитые белки в творожную смесь и лопаточкой аккуратно "вкладываем" белки в массу сверху вниз, чтобы не выбить из них пузырьки воздуха. |
![]() |
Переливаем получившуюся массу в форму. |
![]() |
Ставим форму в уже разогревшуюся духовку на 40-50 минут до зарумянивания, при это она будет подрагивать, это не страшно. |
![]() |
Достаем запеканку из духовки. Во время выпечки она поднимется, при охлаждении осядет. Охлаждаем сначала при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. |
![]() |
Вот такая вот запеканочка получается в разрезе. Очень нежная! |