Описание: Мой пятый рецепт на Поваренке и я хочу Вам представить мой вариант ароматного лукового хлеба на сыворотке. Угощайтесь!
Ингредиенты
Сыворотка
— 1 стак.
Сахар
— 2 ч. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Мука пшеничная
(2,5 стакана я кладу в тесто, 0,5 стакана идет на умес и подсыпку)
— 3 стак.
Дрожжи
(у меня сухие)
— 1,5 ч. л.
Лук белый
— 1 шт
Лук красный
— 1 шт
Масло растительное
(1 ст.л. в тесто, 2 ст.л. для обжаривания лука)
— 3 ст. л.
Приготовление
Т. к. творог я делаю сама (рецепт можно найти по ссылке http://www. povarenok.ru/recipes /show/101656/) у меня остается сыворотка. На ее основе я пеку хлеб, блины, оладьи. Сегодня я поделюсь моим рецептом.
2 стакана муки просееваю в миску, добавляю сахар, соль и сухие дрожжи, добавляю теплую сыворотку и растительное масло, замешиваю тесто. Муки добавляю по мере надобности. В этот раз я добавила еще 0,5 стакана муки, потом еще 0,5 ушло в процессе замеса/умеса. Оставляем на 1 час. За это время режу лук и поджариваю до золотистого цвета. Ввожу лук в тесто, вымешиваю, выкладываю в форму (моя форма размером 13 см на 23 см) и оставляю подниматься (от 30 до 60 минут). Фотографии теста и процесса замеса в этот раз я не делала, поэтому предлагаю только фото моего "лукового счастья".
Выпекаю при 180 С около 50 -60 минут. В это время по квартире витает обалденный аромат хлеба.
Приятного аппетита!
Луковый хлеб на сыворотке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/