Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Я приготовила всем давно знакомый пирог с рисом и зеленью. Отличие от привычного пирога или пирожков в том, что он многослоен. И, конечно же, рис Акватика MIX и шпинат делают его особенным. Пирог хорош как в теплом виде, так и в холодном.Продукты. |
Рис промыла и отварила по инструкции на упаковке, шпинат и яйца нарезала (яйца - помельче), фету - размяла руками. |
Смешала все в большой миске, хорошо посолила и немного помяла руками. |
Раскатала тесто довольно тонко (3 -5 мм), вырезала по шаблону, соответствующему внутренним размерам формы для выпечки. Обрезки раскатала и запекла в духовке до румянца. Сливочное масло растопила. |
На дно керамической формы, выстеленной пекарской промасленной бумагой, уложила лист теста. |
Смазала его растопленным сливочным маслом, сверху уложила начинку, немного придавливая ее. |
Так и продолжала: слой теста, масло, начинка. Закончила тестом, получилось у меня 6 слоев, смазала маслом - и в духовку, нагретую до 180 град., на 40 - 50 минут. |
Вот таким я его достала. |
Можно подавать. |