Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
Сахар перемолоть в кофемолке или взять готовую сахарную пудру. |
![]() |
Соединить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Растереть до образования однородной нежной массы. |
![]() |
Просеять в отдельной посуде сухую смесь: муку, крахмал и разрыхлитель. |
![]() |
По очереди, порциями, добавлять в сливочное масло молоко и сухую смесь. Тщательно растирать после каждого добавления продуктов. |
![]() |
В результате у нас получится мягкое тесто. |
![]() |
Поместить часть теста на разделочную доску. Накрыть сверху целлофаном и раскатать тесто до толщины 2-3 мм. |
![]() |
Вырезать из теста круглые коржики с помощью специальной формы для вырезания или тонкого стакана. |
![]() |
Разложить заготовки в форме для выпечки на пекарской бумаге или силиконовом коврике. Выпекать при 180°С, приблизительно 12 минут, до слегка золотистого цвета по краям печенья. Охладить. |
![]() |
Растопить шоколад на водяной бане в плотном небольшом полиэтиленовом пакетике. Отрезать кончик пакетика и нанести шоколадом «рога», «глаза», «нос». |
![]() |
По желанию прикрепить на шоколад красный нос из конфетки-драже или мелкой ягоды. Оставить печенье до застывания шоколада. |