Сметана
(Сметана с 2 ст. ложками сахара на смазку пирога.)
— 2 ст. л.
Приготовление
Шоколад со сл. маслом растопить на водяной бане, отставить. Форму с бортами для выпечки (у меня диаметром 24 см.), застелим пергаментом. Если его нет, подойдёт формат А-4. Сахар с яйцами взбиваем как на бисквит, в крепкую, устойчивую пену, добавляем соль. Вводим аккуратно просеянную муку. Аккуратно перемешиваем. Вводим остывший до комнатной температуры шоколад со сл. маслом, перемешиваем до равномерного распределения. Выкладываем в подготовленную форму. Ставим в разогретую до 180* С духовку. Выпекаем 15- 20 минут до пробы на сухую лучину. Готовый пирог достаём из духовки, смазываем взбитой с сахаром сметаной ( примерно 2-е столовые ложки сметаны с двумя столовыми ложками сахара). Ставим в холодильник на 2-а часа.
Bon Appétit!
Французский шоколадный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/