Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: "Вкусное печенье можно приготовить буквально из ничего и очень быстро. «Мономолекулярное» оно называется потому, что в 60-е годы, научно-популярный журнал «Химия и жизнь» опубликовал однажды на своих страницах рецепт этого печенья. В названии «Мономолекулярное» отражено суть технологии — тесто размазывается тонким слоем по бумаге для выпечки (почти мономолекулярным), а потом уж из него нарезаются печеньки. В составе теста нет масла, разрыхлителя."В миску поместите 3 яйца. Добавьте щепотку чёрного молотого перца и взбейте. |
К яйцам добавьте сахар. Взбейте. |
Теперь просейте муку. Перемешайте ложкой, а потом взбейте миксером. |
Вот такое тесто должно быть, как густая сметана. |
Грецкий орех (у меня арахис жаренный) перебрать от перепонок. Измельчите орех в блендере и добавьте в миску, перемешайте. Кусочки ореха должны быть не однородны и не должны превратиться в пыль. |
Промойте изюм. Просушите и обваляйте в муке. Добавьте в тесто. |