Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: в744нт
Описание: Очень пикантная закуска. Легкая, вкусная, идеально подойдет тем, кто следит за фигурой.Ставим вариться рис. Я использовала дикий рис «Акватика Wild Rice». Рис заливаем водой в соотношении 1:2, доводим до кипения и варим на медленном огне примерно 50 минут. |
Пока варится рис, нарезаем мелкими-мелкими кубиками свеклу (половину небольшой свеклы) |
Из апельсина выдавливаем сок - примерно 50 гр. |
Смешиваем сок апельсина, лимона, соевый соус и оливковое масло. Пробуем на вкус, может нужно будет подрегулировать под ваши предпочтения. |
В этом соусе маринуем свеклу, пока варится рис. |
Королевские креветки очищаем, оставляем несколько штук для украшения, остальные нарезаем кубиками. |
Смешивавем примерно в равных пропорциях маринованную свеклу, отварной дикий рис и креветки. Поливаем маринадом, в котором была наша свекла. |
Выкладываем закуску в порционные стаканчики |