Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: в744нт
![]() |
Ставим вариться рис. Я использовала дикий рис «Акватика Wild Rice». Рис заливаем водой в соотношении 1:2, доводим до кипения и варим на медленном огне примерно 50 минут. |
![]() |
Пока варится рис, нарезаем мелкими-мелкими кубиками свеклу (половину небольшой свеклы) |
![]() |
Из апельсина выдавливаем сок - примерно 50 гр. |
![]() |
Смешиваем сок апельсина, лимона, соевый соус и оливковое масло. Пробуем на вкус, может нужно будет подрегулировать под ваши предпочтения. |
![]() |
В этом соусе маринуем свеклу, пока варится рис. |
![]() |
Королевские креветки очищаем, оставляем несколько штук для украшения, остальные нарезаем кубиками. |
![]() |
Смешивавем примерно в равных пропорциях маринованную свеклу, отварной дикий рис и креветки. Поливаем маринадом, в котором была наша свекла. |
![]() |
Выкладываем закуску в порционные стаканчики |