Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Компот

Автор: Марьям1406

Компот

Описание: Два года назад в моей жизни появился сад. На участке оказались яблони, груша, вишня, малина, смородина и черноплодная рябина. Пришлось срочно учиться делать компот на зиму. Мой способ заготовки компота более безопасен, т. к. я не занимаюсь переливанием кипятка из кастрюли в банку и обратно по несколько раз.

Ингредиенты

Приготовление


Ягоды черноплодной рябины промыть. Откинуть на дуршлаг. Яблоки промыть, порезать дольками, сердцевину я убираю.
Трехлитровые банки я стерилизую в микроволновке по 5 минут. Мама то же самое делает в духовке по 20 минут, но сразу несколько банок одновременно. Металлические крышки стерилизую 10-15 минут.
В большой кастрюле кипячу воду. Беру металлическое сито с длинной ручкой, высыпаю в него ягоды, опускаю сито в кипящую воду на 2-3 секунды, вынимаю, вновь опускаю в воду и так делаю раза 3-4. Даю воде стечь и пересыпаю ягоды в банку. Прикрываю крышкой. Аналогично поступаю с яблоками, их можно разделить на 2 раза.
Одновременно в кастрюле кипячу около 2-х литров воды, добавляю сахар - это будет сироп.
Готовым сиропом заливаю ягоды. При необходимости доливаю простой кипяток. Закатываю крышку. Банку переворачиваю и закутываю до следующего утра в теплое одеяло.
Компот получается очень насыщенный и сладкий. Муж и гости пьют его с удовольствием, для тех, кто не любит очень сладко, я развожу водой.
По этой рецептуре я готовлю компот из любых даров моего сада. Любых ягод или фруктов использую около 1 литра. Часто делаю компот-ассорти.

Компот — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru