Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Iren_D
Описание: Девочки, как и обещала, несу рецепт тортика, который мы готовили на мастер-классе в Кулинарной Академии Эктора под руководством Лизы Глинской! Заходите посмотреть, потому как тут есть два бонуса - рецепт Бисквита (печенья) "Савоярди" и зеркальной глазури!Отделяем желтки от белков и соединяем их с половиной сахара. Хорошо взбиваем миксером до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме. |
Понемногу просеиваем муку и снова помешиваем силиконовой лопаточкой снизу-вверх, как бы потряхивая ситечком. Не активничаем, чтобы оставить воздушность белков! |
Вот так выглядит тесто для бисквита! Как видите, до однородности ему еще далеко! Но оставляем его в таком состоянии и наполняем им кулинарный пакет с насадкой. |
Готовый бисквит остужаем! |
Для его пропитки приготовим сироп из сахара, воды и какао-порошка! |
Соединяем наши ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения сахара и снимаем с огня. Остужаем! |
Теперь возьмемся за шоколадный Баваруаз - баварский крем-мусс! Это и есть наш 3-слойный тортик! Подготовим необходимые ингредиенты. |
Желатин заливаем небольшим количеством воды и даем ему время для набухания, пока приготовим крем Англез. |
Крем Англез - это база нашего шоколадного мусса! Желтки соединяем с половиной сахара и хорошо растираем венчиком до бела. |
Снимаем наш крем с водяной бани и добавляем набухший желатин. Хорошо перемешиваем до полного его растворения. |
Делим крем на 3 равные части и в каждую из них добавляем шоколад: белый, молочный и черный! Аккуратно перемешиваем до полного его растворения. |
Вот такие гладкие и разноцветные массы мы должны получить. Первой пойдет в торт масса с черным шоколадом, потому ее можно охладить на "бане" со льдом при постоянном помешивании. |
Теперь приготовим зеркальную глазурь! Соберем необходимые нам ингредиенты. Желатин заливаем небольшим количеством воды (2 ст. л.) для набухания! |