Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lina cactus
Описание: Буквально с неделю назад я познакомилась со вкусом брокколи и теперь все время подыскиваю интересные рецептики. предлагаю вашему вниманию один вкусный, легкий и полезный рецепт пасты. после отведанного язык не поворачивается назвать это просто - макаронами :) желаю вам того же удовольствия и не стесняйтесь подать бокальчик сухого белого вина. Приятного аппетита!Начнем с того, что разморозим брокколи, у кого свежая пропускайте этот шаг |
В моей микроволновке мощность 850 Ват - 3минуты, ориентируйтесь по своей технике. после размораживания слить лишнюю воду и разобрать на мелкие соцветия. я делала это прямо руками. |
Перья/пенне отвариваем в подсоленной воде, в идеале до состояния "аль денте" но все же ориентируйтесь по вкусовым предпочтениям вашей семьи |
Тем временем колбаску нарезаем на тонкие брусочки |
Обжариваем на среднем огне капусту в течении нескольких минут, до пяти мин |
Добавляем нарезанную колбасу и жарим еще несколько минут |
Сыр натираем на крупной терке |
Содержимое сковороды заправляем сливками, можно и пропустить этот шаг но мне в последний момент захотелось сделать заправку более нежной |
В горячие отваренные макароны высыпаем сыр, тщательно перемешиваем. затем добавляем заправку из брокколи и ветчины, стараемся перемешать аккуратно чтобы не испортить внешний вид блюда |
Сразу же подаем к столу, можно украсить черным кунжутом. |